01:46 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
145861

Айк Саргсян обвиняется в попытке убийства Давида Симоняна. Саргсян находится на свободе. За него был внесен залог в размере почти 104 тысяч долларов.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. На заседании суда по делу племянника бывшего президента Армении Сержа Саргсяна — Айка Саргсяна — в четверг были оглашены показания свидетеля Ашота Симоняна.

В 2018 году Айку Саргсяну было предъявлено обвинение по ч.1 ст.34-104 (попытка убийства) и ч.1 ст.235 (приобретение и хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении. По версии следствия, 1 апреля 2007 года Саргсян выстрелил в Давида Симоняна с целью убить его.

Свидетель по делу Ашот Симонян, который является отцом потерпевшего Давида Симоняна, в своих показаниях отметил, что 1 апреля 2007 года его сын долго не отвечал на звонки.

"Около 8 часов вечера на звонок ответила женщина, она сказала, что состояние моего сына тяжелое, его оперируют. В больнице нам рассказали, что в Давида стреляли. Пуля повредила позвоночник, восстановление невозможно. Также врачам пришлось удалить Давиду одну почку", - рассказал в своих показаниях отец молодого человека, который теперь имеет группу инвалидности.

Согласно документу, в больнице родные Давида Симоняна тогда встретили министра здравоохранения, что им показалось подозрительным. В фойе больницы к ним подошел мужчина, представившийся другом семьи Александра Саргсяна.

"Он представился как Артур Гевондян, рассказал, что в моего сына стреляли случайно, под воздействием наркотиков, такого не должно было произойти, что он сожалеет. На мой вопрос, кто стрелял, он ответил, что один из сыновей Александра Саргсяна", - говорится в показаниях отца потерпевшего, которые зачитывал гособвинитель.

Гевондян предложил семье Симонян забыть все, обещал покрыть все расходы. В ходе разговора отцу все-таки удалось узнать, что в Давида стрелял именно Айк Саргсян.

"Айк Саргсян привел моего сына в подвал здания, угрожал убить, а затем выстрелил в него", - говорится в показаниях мужчины.

Айк Саргсян, который во время оглашения показаний свидетеля, находился в зале судебного заседания, отказался выступать с ответной позицией.

Напомним, племянник бывшего президента Армении был задержан в июле 2018 года в аэропорту "Звартноц", откуда собирался улететь во Францию. Позже Айка Саргсяна освободили под залог в 50 миллионов драмов (104 тысячи долларов).

Теги:
суд, Серж Саргсян, президент, Армения, племянник



Главные темы

Орбита Sputnik