00:32 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
84045

Обвиняемый Грач Галстян около двух месяцев находился в психиатрической больнице, где проводилась комплексная судебно-психиатрическая экспертиза.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Шестнадцатилетний Грач Галстян, обвиняемый в убийстве полицейского 38-летнего Тиграна Аракеляна, признан вменяемым. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил адвокат Галстяна – Артур Арутюнян.

Трагический инцидент произошел ночью 16 октября 2019 года около парка "Ахтанак" ("Победа"). Двое полицейских преследовали парней, которые совершили кражу в салоне красоты. По версии следствия, при попытке задержания 16-летний Грач Галстян выхватил оружие у одного из полицейских и выстрелил из него в полицейского Тиграна Аракеляна, а затем рукояткой пистолета ударил другого сотрудника полиции – Арсена Акопяна. В результате Аракелян погиб на месте. У него осталось двое несовершеннолетних детей.

После инцидента 16-летний Галстян и соучастник преступления, его брат – 18-летний Саркис Галстян, были арестованы. В конце ноября прошлого года, по ходатайству защиты, Грач был переведен из СИЗО в психиатрическую больницу, где около двух месяцев проводилась комплексная судебно-психиатрическая экспертиза для выяснения вопроса о его вменяемости. Результаты экспертизы уже готовы. Согласно заключению, Галстян вменяем и психически здоров.

Его перевели в уголовно-исполнительное учреждение "Абовян". Галстян не согласен с предъявленным ему обвинением по пункту 2 части 2 статьи 104 (убийство лица или его близких в связи с выполнением этим лицом служебной деятельности или общественного долга) Уголовного кодекса Армении. Между тем, защита настаивает на том, что убийство было непреднамеренным.

"Мой подзащитный признает свою вину, но не согласен с обвинением. Грач неоднократно заявлял, что у него не было намерения кого-то убивать", - заявил Арутюнян.

Он добавил, что Галстян останется под арестом еще два месяца. С этим решением защита не согласна и обжалует его в Апелляционном суде.

Убийство полицейского Тиграна Аракеляна вызвало широкий резонанс в обществе. Полицейский был награжден медалями "За мужество" и "За подвиг" посмертно – за самоотверженность при исполнении служебных обязанностей.

По теме

Убийство полицейского в Ереване: обвиняемого могут признать невменяемым — газета
"Просто в шоке, за последние 20 лет такого не помню": эксперт об убийстве полицейского
Громкое убийство полицейского в Ереване - в сеть попало видео задержания преступников
Убийство полицейского в Ереване: обвиняемые в нападении братья арестованы — СК
Теги:
Новости Армения, обвиняемый, больница, обвинение, Ереван, полицейские, дело, убийство



Главные темы

Орбита Sputnik