02:12 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Общество
Получить короткую ссылку
165039

Специальная следственная служба Армении объяснила, почему прекратила уголовное преследование в отношении бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Уголовное дело в отношении бывшего начальника охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Вачагана Казаряна и его жены, прекращено после возмещения ими причиненного государству ущерба.

Как сообщает пресс-служба Специальной следственной службы, в ходе предварительного следствия Казарян и его супруга – Рузанна Бегларян, перечислили в госбюджет сумму неуплаченных налогов в размере 2,837 миллиарда драмов (5,9 миллиона долларов).

Отмечается, что в ходе следствия было доказано, что Казарян и Бегларян организовали уклонение от уплаты налогов семью компаниями, связанными с ними. По делу проходили еще 6 граждан.

Учитывая, что согласно законодательству, лица, совершившие эти правонарушения, освобождаются от уголовной ответственности, если возмещают причиненный ущерб и выплачивают штрафы и пени, следователь принял решение об освобождении Казаряна, Бегларян и других лиц от уголовной ответственности, и прекратил дело.

Напомним, Казарян был задержан 25 июня 2018 года, когда выходил из банка с портфелем, полным денег. У него нашли 123 тысячи долларов и 436 миллионов драмов (904 тысячи долларов). При обыске в доме Казарянов у его супруги нашли 35 миллионов драмов (72,5 тысячи долларов), 1.11 миллиона долларов и 230.5 тысячи евро. А в принадлежащем Казаряну "Янс Клубе" нашли свыше 1.5 миллиона долларов наличными. Он был арестован, а спустя некоторое время освобожден под залог.

По теме

Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна выиграл суд у Комиссии по этике
Бывший начальник охраны Сержа Саргсяна вышел на свободу под залог в 50 миллионов
Отдай деньги или убейся: экс-бухгалтер "Янс" обвинила охранника Саргсяна в вымогательстве
Прекращено одно из уголовных дел против экс-начальника охраны Сержа Саргсяна
Теги:
Новости Армения, Специальная следственная служба, уголовное преследование, охрана, Серж Саргсян



Главные темы

Орбита Sputnik