20:54 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
34941831

Бывший министр обороны Армении прокомментировал участившиеся случаи гибели военнослужащих в армии в мирных условиях.

ЕРЕВАН, 16 фев — Sputnik. Руководство армии Армении должно провести серьезную работу, особенно в организационном плане, считает бывший министр обороны Сейран Оганян. В интервью  изданию Tert.am Оганян прокомментировал участившиеся случаи гибели военнослужащих в ВС страны в мирных условиях.

"В годы моего правления структурой я запрещал употреблять две фразы-клише: "армия - зеркало общества" и "такое происходит во всех армиях". Эти фразы призваны оправдать все происходящее в армии. Командир должен стать другом для солдат. В 2011 году мы серьезно взялись за межличностные отношения в армии", - заметил Оганян.

Бывший министр обороны Армении призвал нынешнее руководство армии оставить все дела и трезво посмотреть на реальность. С начала года в армянской армии погибли 13 военнослужащих, все трагические инциденты имели место в мирных условиях. По факту смерти троих военнослужащих возбуждены уголовное дела по статье "доведение до самоубийства". По словам Оганяна, новые кадры в руководстве армии, которые были назначены после "бархатной революции", еще не успели внедриться в систему.

ЧП в армянской армии не должны оборачиваться эмоциональными кадровыми решениями – эксперт>>

"Из-за изменения руководства во многих программах и проектах армии была взята пауза. Сейчас руководство армии должно снова с нуля начать заниматься всеми этими проектами", - сказал Оганян.

Он также отметил, что и общественность, и медиа должны следить за официальными заявлениями минобороны. По его словам, неправильно афишировать новости об армии, не дожидаясь официального заявления со стороны ведомства.

С начала года погибли 13 армянских военнослужащих. 14 февраля в Армии обороны Карабаха произошел очередной трагический инцидент.

Напомним, что Сейран Оганян проходит по делу 1 марта 2008 года. После президентских выборов в Ереване проводились акции протеста. При столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек. Вместе с ним по делу проходят экс-президент страны Роберт Кочарян (он находится под арестом), бывший вице-премьер Армен Геворкян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров.

По теме

"Это вопрос чести": Давид Тоноян договорился с родственниками умершего солдата
Минпромторг России уже передал письмо для Давида Тонояна в МИД
Без комментариев... Что думают наши граждане о смертях в армянской армии?
Теги:
Сейран Оганян, Минобороны, военнослужащие, армия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik