17:40 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD501.55
  • GBP616.76
  • EUR542.38
  • RUB6.58
Общество
Получить короткую ссылку
37944

В силу недостаточности доказательств уголовное дело было прекращено в 2017 году, однако выявлены новые обстоятельства.

ЕРЕВАН, 13 фев — Sputnik. Прокуратура 3 года спустя возобновила дело по факту незаконного разлучения матери и младенца, сообщает советник генпрокурора Армении Гор Абрамян на своей странице в соцсети Facebook.

"В прокуратуру поступило ходатайство адвоката гражданки Наиры Айвазян — Сусанны Саркисян, об отмене решения относительно прекращения производства по ранее возбужденному уголовному делу о подмене новорожденного ребенка в Республиканском институте репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии. В ходе рассмотрения ходатайства из архива было извлечено и рассмотрено прекращенное ранее уголовное дело. Оказалось, что оно было прекращено без оснований", - написал Абрамян.

Гражданка Наира Айвазян, как и три года назад, так и сейчас уверяет, что в медцентре ей солгали, показав фотографию мертвого младенца. По ее словам, на фотографиях был запечатлен не тот ребенок, которого ей показали сразу после родов, что означает, что ее малыш был жив и они стали жертвой незаконных действий представителей роддома.

13 февраля в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 167 Уголовного кодекса (незаконное разлучение ребенка с родителями или подмена ребенка, совершенное с использованием должностного положения).

В ноябре прошлого года Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии ряда преступлений, связанных с незаконным усыновлением и продажей новорожденных детей иностранным усыновителям. По подозрению в организации незаконного усыновления детей иностранными гражданами были задержаны директор Республиканского института репродуктивной медицины, перинатологии, акушерства и гинекологии Армении Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян, руководитель Ереванского детского дома Лиана Карапетян.

По теме

Ребенок не выжил: роддом "Маргарян" исключает продажу новорожденного
Прокуратура обжаловала решение суда не арестовывать Размика Абрамяна
Акушер-гинеколог Размик Абрамян останется на свободе: суд отклонил апелляцию прокуратуры
Теги:
прокуратура, дети, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik