02:51 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
387072

Какие требования у женихов и невест Армении? Правда ли, что за помощью в брачные агентства обращаются уже отчаявшиеся? Директор брачного агентства представила некоторые пикантные подробности.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik, Нана Мартиросян. Если женщине, перефразируя известную песню, намного за тридцать, то в Армении у нее все равно есть шанс выйти замуж — вряд ли за принца, но за мужчину в самом расцвете сил точно получится. Главное чтобы у женщины была стройная фигура и не очень завышенные требования, а если она вдобавок и девственница, то перспектива замужества в Париже очень даже реалистична.

Для избавления от статуса "старой девы" нужно всего лишь обратиться в брачное агентство, заполнить анкету, удачно сфотографироваться и ждать свидания. Кстати, действуют правила конфиденциальности, которые не нарушаются.

С мужчинами все немного сложнее. Для того, чтобы зарегистрироваться в агентстве ему должно быть не менее 28 лет, у него должен быть стабильный доход, реалистичные требования к будущей жене и серьезное отношение к браку и институту семьи. Однако для мужчин внешность практически не имеет значения.

Как рассказала директор брачного агентства Илона Багишян, часто к ней за помощью обращаются мамы потенциальных женихов и невест, которые пропадают на работе и у них практически нет времени искать свою половину. Бывает и наоборот, когда дети регистрируют родителей и удачно пристраивают их.

"Сложился миф, будто в брачные агентства обращаются старые девы и закоренелые холостяки, но на самом деле это состоявшиеся мужчины и женщины, которые в погоне за карьерой забыли о личном", - сказала она.

За десять лет деятельности Илоне удалось поженить 700 человек. Основная часть обращающихся в агентство — женщины, но среди мужчин есть много представителей армянской Диаспоры. В таком случае для знакомства в Армению приезжает мужчина. Пока случаев приезда женщин не было.

Разводы среди таких пар не распространены. За десять лет был зарегистрирован всего один развод, и то молодой пары. Правда, они оба вновь обратились в агентство и удачно нашли новые партии. Был и другой случай, когда мужчина старше 50 лет три года искал свою пассию, но никак не мог определиться — не знал, чего хотел. Однако недавно он наконец выбрал одну из претенденток, женился, приобрел квартиру и живет вполне счастливо.

"Мы с осторожностью регистрируем мужчин старше 60, поскольку иногда они хотят санитарку, а не супругу. Но много и таких, которые полны сил и хотят провести остаток жизни в счастливом браке. Не регистрируем пожилых мужчин, желающих жениться на молоденьких девочках", – отметила директор агентства.

Примечательно, что современные технологии и социальные сети не мешают работе брачного агентства. Более того, познакомившиеся через агентства пары могут общаться в социальных сетях и еще более укрепить свою связь.

Кстати, пик свадеб приходится именно на этот период: влюбленные предпочитают либо жениться на Новый год, либо обручиться и жениться на Трндез (Армянская Апостольская Церковь с вечера 13 февраля празднует Сретение Господне (Тъярнэндарач), в народе известный под названием "Трндез", а в переводе с армянского означающий "Господь с вами!", "Навстречу Господу!". - ред.).

Илону редко приглашают на свадебные торжества, поскольку молодожены в основном скрывают, где познакомились, но в самом агентстве бракосочетание обязательно отмечают.

Отметим, за минувший год количество браков в Армении увеличилось: если в 2018 году было зарегистрировано 14822 брака, то в 2019-м — 15561. За этот период увеличилось и число разводов: в 2018 году было зарегистрировано 3819 разводов, а в 2019-м — 3879. Больше всего браков и разводов зарегистрировано в Ереване, меньше всего в Вайоцдзорской области.

По теме

Деменков о борьбе с фиктивными браками между мигрантами и гражданами России
Правительство отклонило законопроект, запрещающий однополые браки
Браки армян с иностранцами и ликер: отец Ваан раскрыл секреты Монастыря мхитаристов в Вене
Любовь и холодный расчет. Что толкает людей на брак за решеткой
Теги:
невесты, жених, свадьбы, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik