00:40 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
136944

Хотя всю партию эклеров в магазинах раскупили, один из отравившихся в Сюникской области предоставил образец некачественного печеного для проведения лабораторной экспертизы. Здесь-то все и прояснилось.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik, Карине Арутюнян. В Сисианском медицинском центре лечение проходят 15 пациентов, в том числе годовалый ребенок, которые отравились эклерами, сообщила Sputnik Армения заведующая инфекционным отделением больницы Мария Петросян.

С 27 января по 3 февраля несколько десятков людей с диагнозом "пищевое отправление" обратились в медучреждения Ванадзора и Сисиана. Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении установил, что все пострадавшие ели эклеры производства ООО "Зейтун Свит".

"Динамика состояния годовалой девочки движется от тяжелого до удовлетворительного. Вместе с ребенком госпитализировали еще четырех членов семьи. Они говорят, что эклер был очень вкусным, поэтому и дали малышке попробовать", - отметила Петросян.

По ее словам, состояние остальных 14 госпитализированных удовлетворительное. После повторного обследования их выпишут. Одного пациента уже выписали. За последние дни новых случаев зафиксировано не было.

Директор Ванадзорской инфекционной больницы Нуне Эвинян сообщила, что все доставленные в этот медцентр 44 пациента уже выписаны. Новых фактов отравления зарегистрировано не было. По словам директора, двое из госпитализированных были в возрасте 1-2 лет.

"В последний раз такое количеств отравившихся к нам поступало 10 лет назад, и тогда тоже причиной стали некачественные эклеры", - отметила Эвинян.

Инспекционный орган продовольственной безопасности Армении выявил, что продукт "Эклер глазированный" производства компании "Зейтун Свит" не прошел проверку и не получил подтверждения безопасности.

Хотя всю партию эклеров в магазинах раскупили, один из отравившихся в Сюникской области предоставил образец некачественного печеного для проведения лабораторной экспертизы. В результате проверки были обнаружены бактерии сальмонеллы.

Компании "Зейтун Свит" запрещена реализация продукции. Она должна в установленный срок отозвать продукцию с рынка и уничтожить ее, а также исправить упущение.

По теме

Случай отравления в Армении: в известном ресторане обнаружены просроченные продукты
Отравление грибами в Армении: целая семья оказалась в больнице
Массовое отравление в Гюмри: Минздрав Армении уточнил число пострадавших
Во всем виноват "Цезарь": эксперты выяснили причину массового отравления в Гюмри
Теги:
пациент, отравление, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik