20:13 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
2208171

Полномочия Орбеляна на посту директора театра были прекращены 29 марта 2019 года решением и.о. министра культуры Назени Гарибян. Дальше началась судебная история, которая, кажется, пришла к своему логическому завершению.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Художественный руководитель Национального академического театра оперы и балета Армении им. Спендиаряна Константин Орбелян выиграл судебный процесс и восстановился в должности директора театра. Об этом музыкант рассказал на пресс-конференции во вторник.

Константин Орбелян отвезет "Ануш" в США – Пашинян уже дал добро>>

Полномочия Орбеляна на посту директора театра были прекращены 29 марта 2019 года решением и.о. министра культуры Назени Гарибян, что вызвало сильное недовольство сотрудников театра и рядовых граждан. При этом за Орбеляном была сохранена должность художественного руководителя театра.

"Десятого февраля я восстановился в должности, но Минкульт решил обжаловать это решение в Апелляционном суде. Однако суд отказал взять это дело в производство. Это значит, что я буду работать до истечения срока моего контракта – до 3 августа", – подчеркнул Орбелян.

Отметим, что Орбелян подал в суд на министерство образования, науки, культуры и спорта Армении, требуя признать недействительным приказ о его увольнении с поста директора Оперного театра от 28 марта 2019 года. Суд общей юрисдикции Еревана 8 октября вынес вердикт в пользу Орбеляна.

После моего увольнения спонсоры перестали помогать театру — Константин Орбелян>>

По теме

"Готов ответить на обоснованные вопросы": Орбелян о процессе против главы КС Армении
Назени Гарибян знает, кто добивался ее отставки
"Внук так и остался моей несбывшейся мечтой": откровенная беседа с Левоном Малхасяном
Константин Орбелян заявил, что стал жертвой мошенничества — речь об очень крупной сумме
Теги:
должность, театр, Новости Армения, директор, суд, Орбелян

Главные темы

Орбита Sputnik