17:10 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD483.02
  • GBP598.37
  • EUR536.78
  • RUB6.92
Общество
Получить короткую ссылку
1211712

Лидер "Процветающей Армении" считает, что прежде чем ввести балльную систему для водителей, нужно было обеспечить нормальные условия дорожного движения.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Лидер партии "Процветающая Армения", предприниматель Гагик Царукян выступил против внедрения балльной системы штрафов для водителей.

Бизнесмен убежден, что параллельно переходу к балльной системе нужно было обеспечить соответствующие условия для безопасного вождения.

"Нужно расширить дороги, увеличить число остановок, число стояночных мест. Человека, принявшего этот закон, нужно посадить на один день за руль такси и посмотреть, сможет ли он заработать в день хотя бы 5 тысяч драмов (чуть больше 10 долларов)", - сказал глава партии во вторник журналистам в парламенте Армении.

Царукян считает, что для водителей маршрутных такси нужно было ввести одну балльную систему, а для обычных автовладельцев – другую. Царукян также против мизерного, по его мнению, количества баллов, начисляемых каждому водителю ежегодно.

С 1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" с сопутствующими нормативными актами. Поправки зафиксировали внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей по так называемой балльной системе. Согласно новой системе, водитель ежегодно будет получать 9 баллов. С него будут вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч вычтут сразу 4 балла.

Балльную систему против водителей-нарушителей хотят пересмотреть: что предлагает "Мой шаг">>

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права на 6 месяцев. После восстановления водительских прав автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

По теме

Баллы вывели таксистов на улицу: у правительства Армении идет акция протеста
Что думают граждане Армении о балльной системе штрафов за нарушение ПДД - опрос
Уйти от правосудия будет сложнее: в Дорожной полиции Армении рассказали о новой системе
За что и как будут штрафовать водителей в Армении
Теги:
Новости Армения, водитель, "Процветающая Армения", Армения, Гагик Царукян



Главные темы

Орбита Sputnik