13:12 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
30510

В учебных заведениях действует так называемый "антиэпидемиологический фильтр", предотвращающий распространение ОРВИ.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Лишь 3,8% от общего числа школьников в Армении отсутствуют на уроках по причине ОРВИ. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян.

По ее словам, в школах и дошкольных заведениях на постоянной основе проводится мониторинг. Высокий показатель заболеваемости был зафиксирован лишь в единичных случаях. В учебных заведениях действует так называемый "антиэпидемиологический фильтр", предотвращающий распространение ОРВИ. В результате, 1894 ребенка на данный момент занятия в школе не посещают: из них 723 в Ереване, и 1171 - в областях.

Ранее вице-мэр Еревана Тигран Вирабян сообщил, что порядка 15,9% школьников в Ереване пропускают занятия из-за панических слухов о стремительном распространении гриппа. Вирабян также добавил, что ситуация находится под контролем и учебный процесс протекает в обычном режиме.

Напомним, в армянских СМИ распространилась информация о вспышке "свиного гриппа" в разных городах республики. Сообщалось, что детей отправляли домой из-за симптомов болезни. Комментируя эти слухи, министр здравоохранения республики Арсен Торосян заявил, что "ни свиного, ни птичьего, ни динозаврового гриппа" в Армении нет и быть не может.

По теме

Законность лекарств в Армении можно будет проверить с сотового телефона
Грипп и ОРВИ в Армении: ситуация осложняется, но люди не спешат получать прививки
Слишком поздно: в Армении зафиксирован случай летального исхода от "свиного гриппа"
Тепло ль девица? Как воздействует холод на организм человека
Теги:
Новости Армения, Минздрав, паника, ОРВИ, статистика, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik