02:29 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
41841

В прокуратуре не согласны с пунктом обвинения об "узурпации власти". Экс-спикер парламента Армении и экс-заместитель главы аппарата парламента будут проходить лишь по делу о злоупотреблении служебными полномочиями.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Прокуратура после тщательного изучения уголовного дела в отношении бывшего спикера парламента Армении Ара Баблояна и экс-заместителя главы аппарата парламента Арсена Бабаяна вернула его следственному органу на доследование, исключив из обвинительного заключения пункт об "узурпации власти". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

13 декабря дело с обвинительным заключением было направлено прокурору с целью его последующей передачи в суд. Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело об "узурпации власти группой лиц", на основании заявления депутата парламента Армении Армана Бабаджаняна.

Баблоян и Бабаян обвинялись в узурпации государственной власти и служебном подлоге, однако прокуратура настаивает лишь на обвинении в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Отметим, что по версии следствия, Грайр Товмасян стал главой КС с нарушением закона. Якобы Баблоян и Бабаяна произвели манипуляции с документами, в результате чего Товмасян был избран на должность главы КС по старой версии Конституции, то есть до 2035 года, а не по новой, сроком на 6 лет.

По теме

Громкие уголовные дела в Армении: кто оказался под следствием в 2019 году
Дело шито белыми нитками? Арсен Бабаян не исключил обращения в Евросуд
"Критикует то, что создавал "под себя": в парламенте обсудили выступление Сержа Саргсяна
Скандал в аппарате парламента: Арарат Мирзоян помог другу выйти сухим из воды – СМИ
Теги:
Ара Баблоян



Главные темы

Орбита Sputnik