09:12 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
155537

Защита Гамбаряна считает, что заявления представителя российской компании порочат его доброе имя, она намерена добиться справедливости в суде.

ЕРЕВАН, 9 фев – Sputnik. Замглавы Минобороны Армении Макар Гамбарян не совершал никаких незаконных действий в отношении российской компании, сказал Sputnik Армения адвокат Гамбаряна Альберт Симонян, комментируя обвинения представителя компании.

3 февраля Специальная следственная служба возбудила новое уголовное дело в связи со срывом поставок оружия в Армению российской компанией ORSIS. Дело возбуждено по факту воспрепятствования сотрудником Минобороны работе адвоката, представляющего интересы российской оружейной компании ORSIS в республике.

Сам представляющий интересы ORSIS адвокат Александр Сирунян в беседе со Sputnik Армения заявил, что ружье, подаренное компанией Минобороны Армении, было переписано на имя замминистра Макара Гамбаряна. 

Как отметил адвокат Гамбаряна, идет следствие, и ряд обстоятельств уже должны быть раскрыты.

"Уголовно-процессуальный кодекс не позволяет мне публиковать какие-либо данные относительно самого следствия", - сказал Симонян.

Замминистра обороны Армении проходит по нашумевшему делу ORSIS>>

По его словам, высказывание определенной позиции с его стороны также будет неправильно. При этом, позиция замминистра Макара Гамбаряна такова – он не совершал никаких противоправных действий.

"Поэтому подан иск против Александра Сируняна по части клеветы. Из иска исходит, что ничего подобного не было. Более того, мы считаем, что все это порочит доброе имя замминистра", - сказал Симонян по поводу заявлений Сируняна.

Что касается самого иска, то он был представлен два дня назад, но пока информации о его принятии судом в производство, по словам Симоняна, не поступало.

Напомним, проблемы возникли из-за тендера на поставку оружия на многомиллионную сумму, который должен был пройти прошлым летом. Между тем, МО Армении отменило заявку российской компании ORSIS на основании неуплаты банковской гарантии. При этом в СК Армении возбуждено уголовное дело по факту "халатного отношения к службе". В октябре министерство промышленности и торговли России обратилось к министру обороны Армении Давиду Тонояну с просьбой разобраться в ситуации со срывом оружейного тендера.

По теме

Мы пытаемся решить вопрос продажи оружия странами ОДКБ Азербайджану – Ален Симонян
МИД Армении прокомментировал возможность продажи Францией оружия Азербайджану
Вопрос продажи оружия третьим странам встретил понимание российских депутатов – Мелкумян
Теги:
продажа оружия, Россия, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik