06:56 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.63
  • EUR519.43
  • RUB7.57
Общество
Получить короткую ссылку
171721

Глава Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович прокомментировал проблему реэкспорта машин из Армении в Казахстан.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия обсудит вопрос автомобилей с армянскими номерами в Казахстане, заявил новый председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович журналистам в пятницу в Ереване.

Вопрос был поднят армянской стороной, и ЕЭК приняла его к рассмотрению. Здесь нужна регулировка со стороны Армении и Казахстана. Но ЕЭК, как наднациональный орган, будет следить за процессом.

"Армянская сторона действовала в рамках правил растаможивания машин в самой республике. Вопрос о том, насколько реэкспорт этих машин соответствовал правилам ЕАЭС и интересам других стран, мы и обсудим", - сказал Мясникович.

Отметим, что до 2020 года Армения пользовалась временным сохранением национальных таможенных пошлин на ввозимые машины (эти пошлины были существенно ниже евразийских). Этим решили воспользоваться не только в Армении, но и в других странах ЕАЭС, ведь товар, растаможенный в одной из стран Союза, может беспрепятственно обращаться во всех остальных странах. Поэтому дилеры из Казахстана завезли значительное число машин из Армении, а также Кыргызстана.

В Казахстане решили легализовать покупку автомобилей в Армении>>

Вместе с тем, МВД Казахстана отмечает, что владельцы этих машин, которые не зарегистрированы в Казахстане, допускают много нарушений. Всего в Казахстане насчитывается около 17 тысяч машин из других стран ЕАЭС. В прошлом году было совершено свыше 90 тысяч нарушений с участием таких автомобилей.

По теме

Понабрали кредитов, завезли груду железа: что творится на таможенных пунктах Армении
Авто-бум в Армении: растаможивать машины будут без выходных
Таможенный бум в Армении: как люди пытаются подзаработать под кредитным гнетом - видео
Импорт машин в 2018-м резко подскочил: армяне помогли Казахстану - и себя не обидели
Теги:
Новости Армения, машины, Казахстан, Армения, ЕЭК



Главные темы

Орбита Sputnik