06:44 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD482.24
  • GBP587.08
  • EUR525.21
  • RUB6.71
Общество
Получить короткую ссылку
13213

В правительстве считают, что возвращение рекламы позволит пополнить источники доходов телекомпании и направить полученные средства на техническое переоснащение и усовершенствование сетки вещания.

ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. Правительство Армении одобрило законопроект, разрешающий коммерческую рекламу в эфире Общественного телевидения страны, и отправило в парламент.

Общественное телевидение Армении (ОТА) лишилось права показа коммерческой рекламы с 1 января 2015 года в соответствии с поправками в законе "О телевидении и радио".

Согласно законопроекту, общественному телевидения разрешается показывать в течение одного эфирного часа рекламу длительностью до пяти минут.

Помимо этого, ОТА получит право сообщать информацию о спонсорах во время показа культурных, учебных, научно-образовательных и спортивных передач.

По мнению авторов законопроекта, возвращение коммерческой рекламы в эфир общественного телевидения нацелено на обеспечение многообразия информационных, образовательных, культурных и развлекательных передач.

ОТА сможет пополнить источники доходов и направить полученные от рекламы средства на техническое переоснащение, усовершенствование сетки вещания, повышение доступности телепродукции, создание новых и интересных телепрограмм, отмечается в обосновании к проекту.




Главные темы

Орбита Sputnik