00:09 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
Туризм в Армении (261)
2084141

Иностранным туристам рассказывают о богатом культурно-историческом наследии Армении, а также знакомят с национальной кухней.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Ереван включен в список 20 крутых направлений для туристов на 2020 год по версии National Geographic.

Ереван – один из старейших городов мира. Он расположен на Шелковом пути, который все сильнее привлекает туристов. В 2020 году сюда можно будет попасть еще проще из Европы. С новым рейсом Ryanair из Лондона в Ереван можно будет долететь менее чем за сто фунтов. А скоро рейсы в Ереван из Европы откроет и Wizz Air.

Как пишет журнал, несколько компаний начали туры в Ереван уже в прошлом году, причем туристам показывают не только богатое прошлое Армении, но также ее самобытную кухню, традиции вина, которым несколько тысяч лет.

Внимание уделено и другим интересным направлениям.

Помимо Армении, National Geographic уделил внимание и другим странам. Так, мало какая страна может сравниться с Намибией по красоте нетронутой природы. Здесь открываются и новые гостиницы в стиле африканских бунгало и палаточных городков в стиле колониальной эпохи. В этом году Намибия, помимо прочего, будет отмечать 30-летие независимости от Южной Африки.

Баха Калифорния – это мексиканская часть Калифорнии. Сюда традиционно ездят отдыхать американцы (для них это очень близко и очень дешево). А недавно открылись рейсы и из Лондона. Туристов привлекает город Ос-Кабос – на самом деле это два города: один – старинный и тихий Сан-Хосе дель Кабо, другой – современный Кабо Сан-Лукас. Они связаны линией пляжей примерно в 30 километров.

Туристы из России, Грузии и Ирана стали чаще приезжать в Армению – министр>>

Кроме того, туристы продолжают массово возвращаться и в Ливан, где несколько месяцев шли масштабные антиправительственные протесты.

Интерес не угасает к графству Камбрия. В этом затерянном на северо-востоке Англии месте жил Уильям Вордсворт. В этом году, в городке Грасмер, отреставрировали дом Dove Cottage ("Дом голубей"), где он несколько лет жил с женой и сестрой.

А в Словении в 2019 году открылся пеший тур по Юлийским Альпам, на границе с Италией. Здесь можно пройти по очень красивым местам и увидеть знаменитое горное озеро Блед. Красотами можно насладиться и на велосипедном маршруте, который пролегает по стране. Словения также порадует туристов своей кухней: в 2021 году эта страна будет объявлена гастрономическим центром Европы.

Журнал не обошел внимание и Уэльс, где можно увидеть снежные горы Сноудонии, скалы Пемброкшира на берегу Атлантики, старые замки, зеленые холмы. Здесь тоже открыли маршруты для походов под общим названием Wales Way.

Что касается Ирландии, то она прекрасна всюду, но один из ее красивейших уголков – это графство Голуэй на западе страны. Здесь до сих пор говорят на чудесном по звучанию ирландском языке. Город Голуэй объявлен культурной столицей Европы 2020 года. Здесь пройдет множество мероприятий, в том числе и приуроченных к старинным кельтским праздникам.

В список "крутых направлений" попала и Панама. Природа этой страны привлекает все больше туристов из разных стран мира. Несколько гостиниц открылись на берегу океана, прямо посреди джунглей.

Лаваш, коньяк и храмы: Telegraph назвал Армению "скрытым сокровищем" для туристов>>

Внимание к себе привлек и австралийский город Брисбен, который превращает свои старые судоверфи в современный коммерческий квартал. На это потратят более двух миллиардов долларов. В старых улочках города открываются маленькие бары и магазинчики. Недавно здесь открылся морской тур, где можно покататься на лодке и увидеть китов. Владеют этим проектом австралийские аборигены.

National Geographic включил в свой рейтинг также американский Солт-Лейк-Сити. Многим он известен, как столица мормонов с их строгими нравами. Здесь стали открываться новые рестораны. А за пределами города, на просторах штата Юта, можно увидеть бескрайние каньоны. Недавно в этих горах стали создаваться и лыжные курорты.

В топ-20 направлений попал и Лион, который считается гастрономической столицей Франции. Теперь здесь действует и музей еды. На экранах, установленных в музее, можно увидеть историю известных французских рестораторов, а также сыграть в видеоигры о вкусной и полезной еде, и поучаствовать в дегустациях от известных шеф-поваров.

Не обошлось и без Африки. При слове "Эфиопия" многие вспоминают войну с Эритреей и голод 80-х. Теперь здесь стало безопаснее, а уровень жизни пусть немного, но повысился. Поэтому туристы один за другим приезжают сюда, чтобы увидеть зеленые горы, а также чудеса мировой архитектуры: пещерные христианские храмовые комплексы Геральта и Лалибела.

Вице-премьер: граждане Армении стали отдыхать на родине почти на 50% чаще>>

Еще одно топ-направление – Египет. После терактов исламистов сюда вновь возвращаются туристы, которые хотят увидеть сокровища фараонов. В Каире строится Большой Египетский музей, где соберут 5 400 артефактов из гробницы Тутанхамона, многие из которых не видели с 1922 года, когда археолог Говард Картер открыл захоронение Тутанхамона.

Тема:
Туризм в Армении (261)

По теме

"Спрос на туры в Армению постоянно увеличивается" - посол Тоганян о туризме в республике
Россия помогает Армении развивать сельский туризм: в Арени открылся гастродворик
Гастротуризм и "лакшери" отдых: Армения привлекает все больше иностранцев?
Армения — страна туризма: требовательные японцы косвенно доказывают слова Пашиняна
Теги:
Новости Армения, наследие, Армения, турист, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik