01:04 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD493.10
  • GBP612.97
  • EUR536.59
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
169020

Кандидаты на участие в конкурсе "Евровидение-2020" собрались из разных стран мира - России, Греции, Канады, Ливана и даже Нагорного Карабаха. Sputnik Армения представляет 12 исполнителей и их песни.

Двенадцать участников из Армении будут бороться за участие в международном конкурсе песни "Евровидение-2020", который пройдет в Нидерландах 12-го, 14-го и 16-го мая. Песни кандидатов уже доступны на официальном канале YouTube Общественного телеканала Армении "К Евровидению".

На сайте выбора участника от Армении на конкурс Евровидение 2020 выложили песни конкурсантов
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
На сайте выбора участника от Армении на конкурс Евровидение 2020 выложили песни конкурсантов

Список составлен по количеству просмотров на YouTube

1. Атена Манукян - Chains On You 

"Мальчик, я надену цепи на тебя" - обещает 25-летняя Атена Манукян, певица из Греции. Манукян с 13-и лет на сцене, она поет, танцует, принимает участие на конкурсах песни в Греции, Армении и в других странах мира. В 2018-м она в качестве гостьи выступила на музыкальном телешоу The X Factor в Великобритании. С 2015-го года в Армении обсуждают возможность отправить Атену на Евровидение. Сейчас она пробует свои шансы с заводной хип-хоп песней американского стиля: даже без "Евровидения" такая песня может завоевать большую аудиторию.

2. TOKIONINE - Save Me (Спаси меня)
Под псевдонимом TOKIONINE (Токио девять) выступает 31-летний Давид Бадалян, который был одним из авторов песни Србук Walking out. С ней певица выступила в прошлом году на Евровидении. Save Me - типичная песня с элементами хип-хопа, такое впечатление, что ее ты уже где-то слышал, да и то - не один раз.


3. Мириам Багдасарян - Run Away (Беги)
20-летняя Мириам родилась в Монреале, но выросла в Ереване. В 2018-м девушка переехала жить в Канаду, где участвовала музыкальном телешоу The Voice Canada. Голос у девушки очень глубокий и приятный, но песня - спокойная, без "заскоков", которыее так любит публика "Евровидения". Очень редко на конкурсе мелодичные монотонные песни набирали высокие баллы.

4. Vladimir Arzumanyan - What's Going On Mama (Что же происходит, мама)
21-летний Владимир Арзуманян из Карабаха - победитель Детского Евровидения 2010-го года. Благодаря ему "Детское Евровидение" в 2011-м прошло в Ереване. Он 11-летним выиграл конкурс с песней "Мама", а сейчас, спустя 10 лет поет "Что происходит, мама". Это породило шутки в соцсетях: спустя 10 лет только решил узнать, что же происходит. Песня мелодичная и... обычная.


5. Sergey and Nickolay Arutyunov - Ha, Take a Step (Сделай шаг)

Отец и сын Арутюновы - один из самых своеобразных дуэтов, которые видела армянская сцена. Арутюнову старшему 61 год, он родился и живет в Москве, занимается рок-музыкой и блюзом. Сергею Арутюнову 29 лет. И отец, и сын принимали участие в музыкальном телешоу "Голос". В 2018-м Николай Арутюнов стал суперфиналистом телешоу "Голос. 60+", а Сергей принял участие в телешоу "Голос. Перезагрузка". К сожалению, песня Ha, Take a Step уступает своим исполнителям в "изюминке": типичная блюз-композиция без интересных переходов.

6. Karina EVN - Why? (Почему?)
22-летняя Карина родилась и живет в Москве, что не помешало ей взять как творческий псевдоним инициалы армянской столицы - EVN. Песня Карины - довольно заводная, с ярким шоу она может понравиться зрителями.

7. ERNA Tamazyan - Life Faces (Лица жизни) 

19-летняя Эрна Тамазян — выпускница Российско-армянского университета и самый молодой кандидат от Армении на "Евровидении".

Девушка часто выступает в ереванском ресторане "Вегас". Обидно только, что певице с ярким и весьма своеобразным голосом (что-то вроде женской версии Боба Марли) выпала столь блеклая и незапоминающаяся песня.

8. Gabriel Jeeg - It's Your Turn (Твоя очередь)

Габриелу Бегларяну 28 лет, он родом из Капана. Парень с 11 лет занимается вокалом, уже выпустил несколько песен под псевдонимом Gabriel Jeeg. Песня It's Your Turn напоминает очередной ресторанный хит в стиле "рабис", которую просто по какой-то странной причине переложили на английский текст. В общем, ужас-ужас.

9. Agop - Butterflies (Бабочки)

Про исполнителя Agop информации найти не удалось, но известно, кто авторы представленной им композиции Butterflies — это небезызвестные армянские диджеи Arni Rock и Hayk Solar. Веселая песенка про влюбленность и бабочки в животе — незамысловато и простенько.

10. Arthur Aleq - Heaven (Небо)  29-летний Артур Алек родился в Бейруте (Ливан), семья переехала в Армению, когда ему было 5 лет. В 2011-ом он стал финалистом музыкального телешоу X Factor Armenia. В 2012-м Артур окончил Ереванскую государственную консерваторию, занимается сольной карьерой. В песне Heaven он взывает к небесам, чтобы высшие силы защитили его от всего плохого. Песня довольно легко запоминается, голос у парня приятный. Не более того.

11. Music Hayk - What It Is To Be In Love (Что значит быть влюбленным) 

Айку Мовсисяну, выступающему под псевдонимом Music Hayk, 33 года. Он родом из Ташира (Лорийская область). Молодой человек выступает в жанре R&B и soul.

What It Is To Be In Love - мелодичная песня, рассказывающая о влюбленности. Вряд ли она придется по душе широкой аудитории, но свои фанаты наверняка найдутся.

12. EVA Rida - No Love (Любви нет) 

Eva Rida — автор и исполнитель собственных песен. Она несколько лет занимается музыкой, выступая время под псевдонимом Eva Ureni (Ива). На ее канале YouTube много кавер-песен известных американских исполнителей. В песне No Love, несмотря на название, певица утверждает, что "потеряется без него". У девушки бархатный голос, а типичная поп-композиция отлично показывает ее вокальные данные. 

"Евровидение-2020" состоится в Роттердаме, в Нидерландах, 12-го, 14-го и 16-го мая. Конкурс пройдет под девизом "Откройся", в нем примут участие представители 41 страны. Конкурсант от Армении выйдет на сцену во втором полуфинале 14-го мая.

Теги:
песня, песня, песня, Евровидение, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik