02:38 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD488.41
  • GBP626.63
  • EUR571.78
  • RUB6.24
Общество
Получить короткую ссылку
299677

Телеведущий прокомментировал скандал в соцсетях вокруг азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова и армянской сопрано Рузан Манташян.

ЕРЕВАН, 4 фев - Sputnik. Известный российский телеведущий, писатель и журналист Владимир Познер назвал постыдной вещью "желание крови в соцсетях, и ненависть, изливаемую друг на друга". Об этом он сказал Sputnik Армения в контексте скандала, связанного с азербайджанским оперным певцом Юсифом Эйвазовым и армянской певицей Рузан Манташян.

Армянское общество в конце января потряс скандал вокруг оперной певицы Рузан Манташян. В прессе появилась информация о том, что Эйвазов отказался выступать с Манташян "по политическим причинам". Французский импресарио армянской певицы подтвердил, что выступление Манташян отменили 10 января, и настоял на этом Эйвазов. Позже конфликт будет улажен руководством SemperOpernball, 7 февраля они выступят на одной сцене.

"Конечно, у искусства есть национальность в том смысле, что есть русское искусство, есть французское... В этом смысле, разумеется, есть. Я прекрасно понимаю, что имела в виду Сати. И в этом смысле я с ней согласен. Но насчет защиты… Я даже не знал, что произошло, что там за скандал такой?", - отметил журналист.

По поводу нежелания со стороны Эйвазова предъявить доказательства своих слов (а именно, что он не отказывался выступать с Манташян, ред.) Познер подчеркнул, что это довольно странная история.

"Странная история, не правда ли? Вообще все это желание крови, которое наблюдается у нас в соцсетях, та ненависть, которая изливается друг на друга – это такая постыдная вещь вообще. Да, есть проблемы между двумя странами. Есть серьезные проблемы. Но с какой же охотой люди кидаются в это дерьмо (извините меня)", - выразил недоумение телеведущий.

Он отметил, что в этом деле отказывается осуждать кого-либо или брать чью-то сторону.

"Я беру сторону правды. А правда такова, что ничего этого не было… кому-то очень удобно и выгодно раздувать эту историю", - отметил Познер.

"Я очень рад, что сам Юсиф нанял адвоката и будет подавать в суд на тех, кто пустил этот слух, потому что он – человек искусства. И совершенно не важно – азербайджанец он или еще кто-то. Таково мое отношение к этим вещам", - заключил телеведущий.

Сам Эйвазов заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями, в том числе с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном. В том же время во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно пригласили.

Если Манташян и Эйвазов вместе выйдут на сцену... Эксклюзивное интервью с Сати Спиваковой>>

Скандал вокруг армянской оперной певицы Рузан Манташян и азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова затронул не только самих музыкантов, но и российскую телеведущую армянского происхождения Сати Спивакову. Она вмешалась в так называемый "дрезденгейт" и попыталась разрядить сложившуюся ситуацию, однако после этого в социальных сетях ее подвергли резкой критике.

Теги:
Манташян, Юсиф Эйвазов, Познер Владимир, Сати Спивакова



Главные темы

Орбита Sputnik