05:59 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.26
  • GBP629.67
  • EUR574.98
  • RUB6.46
Общество
Получить короткую ссылку
69831715

Глава правительства обещал наказать по всей строгости закона всех, кто не предоставляет кассовые чеки.

ЕРЕВАН, 4 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал своим подписчикам в Facebook, как наказал владельца ресторана, в котором ему не предоставили кассовый чек.

Дело в том, что в воскресенье Пашинян вместе с семьей посетил сына, Ашота, который проходит службу в Нагорном Карабахе. Они провели несколько часов в придорожном ресторане, и при оплате счета премьер не обнаружил кассового чека. После нескольких попыток получить чек, премьер сам подошел к стойке и заметил, как несколько сотрудников ресторана пытаются разобраться в кассовом аппарате и не могут этого сделать.

"Такое происходит, когда у сотрудников нет практики использования кассовых аппаратов. Затем меня отвлекли граждане, которые хотели обсудить со мной что-то, но чек так и не принесли. Официанты стали рассказывать, что аппарат новый и они не разбираются в нем и т.д.", - написал он.

Пашинян добавил, что чек так и не получил, о чем оповестил налоговые органы Нагорного Карабаха. При этом он добавил, что ресторан предоставил им как гостям, среди которых был солдат, 10%-ную скидку, которую премьер посчитал неуместной, поскольку, не давая чеков, хозяйствующие субъекты крадут из бюджета.

Во избежание манипуляций Пашинян добавил, что у сына была увольнительная, а в ресторане они потратили 39 тысяч драмов (порядка 80 долларов).

По теме

Злоупотребления при закупке кассовых аппаратов для Армении – заведено дело
До конца года вопрос с кассовыми аппаратами для бизнеса в Армении будет решен - Ананян
Навязанная волокита: в Армении негде купить кассовые аппараты, но если не купил — плати штраф
Ананян рассказал, когда бизнес в Армении начнет получать новые кассовые аппараты
Теги:
ресторан, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik