13:33 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
384991

В период с 1 по 29 января Дорожная полиция обнаружила 138 нетрезвых водителей, которые лишились прав сроком на один год. Их число продолжает расти.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. В период с 1 по 29 января сотрудники Дорожной полиции Армении выявили нетрезвых водителей, из коих пятеро отказались проходить алкотест.

Как сообщает пресс-служба Полиции, указанные водители были привлечены к ответственности по ч.4 ст.125 Кодекса об административных правонарушениях и лишились водительских прав сроком на 2 года.

Ранее сообщалось, что в период с 1 по 29 января Дорожная полиция обнаружила 138 нетрезвых водителей, которые лишились прав сроком на один год.

Напомним, с 1 января 2020 года в республике вступил в силу закон "О безопасности дорожного движения" с сопутствующими нормативными актами. Поправки зафиксировали внедрение новых механизмов наказания водителей-нарушителей по так называемой балльной системе. Согласно новой системе, водитель ежегодно будет получать 9 баллов. С него будут вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч вычтут сразу 4 балла.

Водителю, который за год исчерпает все 9 баллов, будут приостановлены права на 6 месяцев. После восстановления водительских прав автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то его права будут приостановлены уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

По теме

Вопреки балльной системе: за праздничные дни в Армении выявлены 415 нетрезвых водителей
Берегись не автомобиля: как балльная система рассорила армянских водителей
Что думают граждане Армении о балльной системе штрафов за нарушение ПДД - опрос
Теги:
водители, Армения, Дорожная полиция



Главные темы

Орбита Sputnik