01:58 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
38608

Обвиняемый в даче взятки замминистру директор Республиканского роддома будет дожидаться своего приговора на свободе. Суд вновь отклонил заявление на его арест.

ЕРЕВАН, 1 фев - Sputnik. Апелляционный уголовный суд Армении в субботу отклонил поданную прокуратурой апелляцию на решение об освобождении Размика Абрамяна из-под стражи.  Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат Абрамяна Самвел Дилбанян.

22 декабря 2019 года суд общей юрисдикции отклонил ходатайство органа предварительного следствия о применении в качестве меры пресечения в отношении директора Республиканского роддома Размика Абрамяна арест, на основании отсутствия обоснованного подозрения. 30 декабря прокуратура обратилась в Апелляционный суд, обжаловав решение об освобождении Абраамяна из-под стражи.

Директору Республиканского роддома, акушеру-гинекологу Размику Абрамяну выдвинуто обвинение по статьям "Незаконное разлучение ребенка с родителями или подмена ребенка группой лиц по предварительному сговору" и "Коммерческая взятка".

По этому делу Размику Абрамяну выдвинуто обвинение за дачу взятки в особо крупных размерах замминистру здравоохранения Армении Арсену Давтяну.

Обвиняемым по тому же уголовному делу проходит и бывший замминистра Арсен Давтян. Его обвиняют в том, что, будучи должностным лицом, он получил взятку в особо крупном размере за покровительство и содействие в осуществлении некоторых действий, исходящих из своих полномочий.

"Вместо тела ребенка мне дали коробку": матери пропавших из роддома детей устроили акцию>>

Размик Абрамян проходит и по другому уголовному делу, находящемуся в производстве Службы нацбезопасности. 14 ноября СНБ сообщила, что были выявлены случаи очевидного преступления должностными лицами в процессе усыновления детей из детдомов.

По этому делу акушер-гинеколог Размик Абраамян подозревается в разлучении новорожденного от родителей.

Предварительное следствие по данному уголовному делу пока не завершено.

Теги:
суд, врач, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik