13:21 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.49
  • GBP617.20
  • EUR523.13
  • RUB7.28
Общество
Получить короткую ссылку
57681

Жилье - не единственное, что получат студенты. Для них будут организованы различные образовательные курсы, познавательные туры (включая походы). За проживание нужно будет платить символическую сумму.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. В Армении группа молодых людей инициировала создание "Дома студентов", в котором учащиеся из областей смогут за символическую плату жить и участвовать в активной общественной жизни. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения рассказал представитель инициативной группы Мгер Мкртчян.

"В "Доме студентов" будет пятьдесят спальных мест, 17 отдельных комнат, большая библиотека, все коммунальные удобства, кухня и прочее. Для студентов также будут организованы разные  программы по обеспечению досуга  - от курсов неформального образования до кинопросмотров и походов", – рассказал Мкртчян.

Он добавил, что первый такой дом будет открыт не позже сентября, уже начат сбор средств и стартовали ремонтные работы в здании. Дом находится в административном районе Нор Норк. Сейчас же группе инициаторов в проведении работ помогают друзья и разные организации, которые хотят внести свой вклад в данный проект.

Мгер Мкртчян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Мгер Мкртчян

"Это не коммерческий проект и сложно заинтересовать инвесторов. Вложить в него средства захотят люди, которые поддерживают нашу идею", – подчеркнул Мкртчян.

Его коллега Цовинар Саркисян рассказала, что посредством разных курсов неформального образования, формирования соответствующей среды, проживающие в доме студенты смогут стать участниками сообщества профессионалов в разных сферах и трудоустроиться. Также, по ее словам, после возвращения в свои регионы  эти студенты смогут использовать свои знания и связи для развития сел.

Цовинар Саргсян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Цовинар Саргсян

Отметим, что цель инициативы "Дом студента" — создание условий для неформального образования и решения бытовых и жилищных условий в столице. Один из ключевых моментов состоит в том, что предусматривается вовлечение в программу студентов, которые намерены вернуться в родной регион по окончании учебы.

Пресс-конференция соавторов и соучредителей инициативы Дом студента Мгера Мкртчяна и Цовинар Саргсян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Пресс-конференция соавторов и соучредителей инициативы "Дом студента" Мгера Мкртчяна и Цовинар Саргсян
Теги:
студенты, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik