08:41 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Общество
Получить короткую ссылку
995333

Пассажиры возмущены сервисом при регистрации и посадке на борт самолета авиакомпании Ryanair, утверждает сооснователь сайта Passenger.am Гурген Казарян.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. Многие пассажиры 28 января не смогли вылететь из Милана в Ереван на самолете авиакомпании Ryanair, сообщил сооснователь сайта Passenger.am Гурген Казарян, комментируя по просьбе Sputnik Армения проблему с этим авиарейсом.

Ранее компания Passenger.am на своей странице в Facebook опубликовала сообщение о том, что пассажиры авиарейса Милан-Ереван, который выполнялся компанией Ryanair, пострадали в результате плохого обслуживания.

"Одновременно действовали две стойки регистрации под номерами "24" и "25" – для рейсов Ryanair в Амман и Ереван. Поскольку никаких информационных указателей не было, пассажиры выстроились в очередь вперемешку", - говорит Казарян.

Кстати, среди пассажиров находился также представитель компании Passenger.am. Регистрация началась за два часа до вылета. За каждой стойкой регистрации работал один человек. Поскольку пассажиры, собиравшиеся в Амман и Ереван, смешались, на регистрацию ушло больше времени, в результате многие пассажиры (практически все билеты были распроданы) не успели сесть на самолет.

"Некоторые не успели пройти регистрацию, хотя пришли гораздо раньше назначенного времени. Были и те, кто прошел регистрацию, но не успел на посадку", - отметил Казарян.

Он добавил, что один пассажир приехал в аэропорт в два часа ночи, а к пяти часам утра (по местному времени) все еще не мог пройти регистрацию.

Представитель компании, который находился в самолете, передал Казаряну, что самолет вылетел в Ереван с 10-минутным опозданием, поскольку сотрудники начали выносить из самолета вещи пассажиров, которые прошли регистрацию, но не успели на посадку.

Пассажиры были возмущены, в самолете поднялся шум. По мнению людей, чем тратить время на вынос багажа, лучше бы разрешили сесть опоздавшим пассажирам.

В результате всех этих проблем ущерб причинен 50 пассажирам, в том числе - маленьким детям и беременным женщинам. Казарян призвал всех пострадавших пассажиров связаться с Passenger.am. По его словам, их группа юристов уже занимается этим вопросом. Они сделают все, чтобы авиакомпания Ryanair компенсировала ущерб, причиненный пассажирам.

Кстати, подавляющее большинство пассажиров этого рейса Милан-Ереван – граждане Армении.

Между тем, на сайте Ryanair значится, что самолет, обслуживавший рейс FR 4456, вылетел с задержкой в 23 минуты, но прибыл вовремя. О своевременном приземлении самолета в Ереване сообщил и сайт аэропорта "Звартноц".

Как избежать проблем, летая на лоукостерах из Армении - полный гид для пассажира>>

Напомним, в октябре 2019 года стало известно, что ирландский лоукостер Ryanair с 2020 года начнет регулярные рейсы из Армении в ряд городов Европы – Рим, Милан, Берлин и Мюнхен. В январе же стало известно, что с мая 2020 года дважды в неделю авиакомпания будет выполнять регулярные рейсы Ереван-Салоники и Гюмри-Афины.

Первый рейс авиакомпании Ryanair из Милана в Ереван состоялся 14 января этого года.

По теме

Лоукостер Wizz Air запускает рейсы из Еревана в Вену и Вильнюс — цены известны
Ирландский лоукостер Ryanair в течение месяца примет решение о сотрудничестве с Арменией
"Меня нет, я умер!" В сети ловят хайп на смешных мэмах о рейсе Ереван-Рим компании Ryanair
Первый рейс Ryanair из Еревана в Рим и Милан может вылететь с опозданием — Ревазян
Теги:
самолет, посадка, регистрация, пассажиры, рейс, Милан, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik