19:23 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (629)
428 0 0

Посольство призывает всех граждан Армении, находящихся на территории Китая (не только в провинции Хубэй), отправлять свои данные на электронную почту дипмиссии.

ЕРЕВАН, 27 янв — Sputnik. Число жертв нового коронавируса в Китае достигло 80 человек, количество заболевших выросло до 2744. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Ранее сообщалось о 1975 заболевших в Китае, из которых 56 скончались.

Согласно официальным данным, свыше 460 человек находятся в тяжелом состоянии, 50 пациентов выписали, общее количество предполагаемых случаев заражения достигло 5794.

Отмечается, что самая сложная ситуация сложилась в провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса. По данным Global Times, здесь от вируса скончались 76 человек, а общее число заразившихся выросло до 1423.

Ранее МИД Армении сообщил, что в китайском городе Ухань провинции Хубэй, в котором бушует смертельно опасный коронавирус, на данный момент находится трое армянских граждан. Ни один из них не заражен. "Посольство Армении в Китае предпринимает шаги для установления прямого контакта с гражданами Армении, находящимися на территории Китая. По последним данным, зараженных вирусом граждан Армении в Китае нет ", — говорилось в сообщении ведомства.

Посольство призывает всех граждан Армении, находящихся на территории Китая (не только в провинции Хубэй), отправлять свои данные на электронную почту дипмиссии по адресу armchinaembassy@mfa.am - для установления прямого контакта.

Отметим, вирус уже распространился за пределами Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

Власти Китая официально подтвердили, что вирус передается от человека человеку. По словам врачей, для коронавируса характерны такие симптомы, как простуда, кашель, боль в горле и чувство сжатия в груди, наблюдаются симптомы, похожие на пневмонию и бронхит. В группе риска люди с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди.

Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении (629)

По теме

Людей проверяют, а багаж нет: как в Армении борются с китайским коронавирусом
Врач скончался в Китае от коронавируса
Что такое коронавирус, и как себя вести при обнаружении симптомов
Теги:
Китай, коронавирус, вирус



Главные темы

Орбита Sputnik