12:19 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (28)
1590114

Граждане, доставленные в полицию, подозреваются в совершении разных незаконных деяний. У некоторых из них обнаружены ножи и наркотики.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Полиция провела спецоперацию в Ширакской области Армении и доставила в отделение ряд лиц – "носителей криминальной субкультуры".

Как сообщает в пятницу пресс-служба полиции, операция была проведена 22 января. Силовики доставили в отделы полиции Кумайри, Муша, Артика, Ахуряна, Амасии и Ани ряд граждан, подозреваемых в различных незаконных деяниях.

"Проведены личные обыски и осмотры автомобилей. Обнаружены ножи, наркотические вещества, психотропные таблетки и так далее. Все это конфисковано. Назначены экспертизы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе спецоперации выявлен случай кражи личного имущества, а также случай добровольной сдачи незаконно хранившихся боеприпасов и пистолета.

Полиция сообщает, что лица – "носители криминальной субкультуры", будут постоянно находиться в оперативном поле внимания правоохранительных органов.

Напомним, 22 января парламент Армении принял во втором и окончательном чтении поправки к Уголовному кодексу, направленные на борьбу с преступным миром.

Согласно закону, создание уголовной группировки (банды) будет караться сроком в 5-10 лет. Наказание усиливается, если группировку создаст лицо уголовного мира (тюремный заключенный, либо "вор в законе", либо "авторитет"), либо если ее создаст служащий Вооруженных сил и других силовых структур, либо если ее поможет создать государственный чиновник. Тогда наказание составит 8-12 лет.

Тема:
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (28)

По теме

Атаев: для Армении так называемая проблема "воров в законе" стоит не так остро
"Я вор в законе, и дружков не продавал!": в Армении примут закон против "блатного мира"
Приказано не миндальничать: в Армении начали ловить "воров в законе"
"Воры в законе" симметрично ответят властям Армении: СМИ узнали о сходке в Цахкадзоре
Теги:
Новости Армения, наркотики, нож, видео, Ширак, спецоперация, полиция



Главные темы

Орбита Sputnik