03:59 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
Общество
Получить короткую ссылку
155152

Армянская сопрано сообщила своим слушателям, что отправится в Дрезден. Таким образом, конфликт разрешен. Вместе с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым они выступят на одной сцене.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Армянская певица Рузан Манташян выступит 7 февраля на сцене The Semper Opera Ball в Дрездене, она приняла предложение художественного руководителя SemperOpernball Ханс-Йоахим Фрайя. Этой новостью вокалистка поделилась на своей странице в социальной сети Instagram.

Ранее Sputnik Армения писало, что руководство SemperOpernball приняло компромиссное решение после скандала вокруг армянской оперной певицы и азербайджанского тенора. Ханс-Йоахим Фрай заявил, что армянская оперная певица Рузан Манташян может выступить на открытии бала в Дрездене.

View this post on Instagram

A post shared by Ruzan Mantashyan (@ruzanmantashyan) on

"Я была уверена, что культура не знает границ, и я рада, что эту веру разделяет так много людей, которые поддерживали меня своими словами и делами в эти дни. Рада сообщить своим слушателям, что 7 февраля буду выступать в The Semper Opera Ball. Я исполню арию Татьяны", - написала Манташян.

Если Манташян и Эйвазов вместе выйдут на сцену... Эксклюзивное интервью с Сати Спиваковой>>

Армянское общество на днях потряс скандал вокруг оперной певицы Рузан Манташян. В прессе появилась информация о том, что Эйвазов отказался выступать с Манташян "по политическим причинам". Французский импресарио армянской певицы подтвердил, что выступление Манташян отменили 10 января, и настоял на этом Эйвазов. Организаторы фестиваля также поспешили выступить с опровержением. Сам тенор опроверг обвинения и заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями. Во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно приглашали на фестиваль SemperOpernball в Дрездене, но потом получили отказ.

Ранее всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе обратился к известному азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову с призывом не сеять ненависть.

По теме

Если Манташян и Эйвазов вместе выйдут на сцену... Эксклюзивное интервью с Сати Спиваковой
"А вы азербайджанец": Наринэ Абгарян закрыла кейс Манташян-Эйвазов трогательной историей
Рузан Манташян выступит на открытии SemperOpernball в Дрездене? Сенсационное решение
Теги:
Юсиф Эйвазов, Манташян



Главные темы

Орбита Sputnik