11:59 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD509.14
  • GBP679.29
  • EUR613.77
  • RUB6.73
Общество
Получить короткую ссылку
7941452

Популярная писательница поблагодарила Асмик Папян и отметила, что это общий успех: "Мы победили".

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Армянская оперная певица Рузан Манташян, которая ранее оказалась в центре скандала, связанного с мужем знаменитой оперной певицы Анны Нетребко – азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым, в итоге будет выступать на балу Дрезденской государственной оперы 7 февраля. Она исполнит арию Татьяны из оперы Чайковского "Евгений Онегин". Об этом написала на своей странице в соцсети Facebook российская писательница, добавив, что "это победа".

Армянское общество на днях потряс скандал вокруг оперной певицы Рузан Манташян. В прессе появилась информация о том, что Эйвазов отказался выступать с Манташян на мероприятии SemperOpernball "по политическим причинам". Французский импресарио армянской певицы подтвердил, что выступление Манташян отменили 10 января и настоял на этом Эйвазов. Организаторы фестиваля поспешили выступить с опровержением. Сам тенор тоже опроверг обвинения и заявил, что в прошлом не раз выступал с армянскими исполнителями. Во французском концертном агентстве Massis Opèra заявили, что Манташян действительно приглашали на фестиваль SemperOpernball в Дрездене. Со своей стороны всемирно известный немецкий оперный певец, уроженец Дрездена Рене Папе обратился к известному азербайджанскому тенору Юсифу Эйвазову с призывом не сеять ненависть.

Рузан Манташян выступит на открытии SemperOpernball в Дрездене? Сенсационное решение>>

Вскоре стало известно, что художественный руководитель SemperOpernball Ханс-Йоахим Фрай принял решение, что Рузан Манташян может выступить на открытии бала в Дрездене. Информация об этом опубликована на официальной странице Форума армянских ассоциаций Европы в Facebook. Согласно публикации, Фрай сообщил председателю ФААЕ Ашоту Григоряну, что принял такое решение после двухдневных переговоров и попросил Григоряна предупредить об этом Agence Massis Opéra, с которым сотрудничает армянская певица.

"Спасибо огромное Асмик Папян, которая все эти дни боролась за то, чтобы справедливость восторжествовала. Она победила. Рузан победила. Мы победили", - написала Наринэ Абгарян.

Напоследок, закрывая тему, писательница решила рассказать коротенькую историю:

"Весной прошлого года мне нужно было в аэропорт.

— Вы армянка, - не спросил, а утвердил водитель такси, когда я села в машину.

— А вы азербайджанец, - ответила я.

Мы проговорили всю дорогу. Он рассказывал, как перебрался в Москву, долго и трудно работал, обзавёлся семьёй, купил квартиру в Троицке. Я немного рассказала о себе. Карабах мы не трогали, да и зачем, если каждый останется при своём.

Прощаясь, я протянула чаевые.

— Не нужно, я не возьму, - вернул он мне деньги.

— Потому что я армянка?

Он помолчал.

— Потому что я родом из Армении.

Морали не будет. Спасибо всем, кто был с нами и верил нам. Живём дальше".

Напомним, ранее к этой теме в эксклюзивном интервью Sputnik Армения обратилась также российская телеведущая армянского происхождения Сати Спивакова.

По теме

"Маленькая армянская слабость" Эйвазова: сеть обсуждает аксессуар азербайджанского тенора
Муж Нетребко Юсиф Эйвазов опровергaет обвинения в отказе выступать с Рузан Манташян
"Я - армянка, он - азербайджанец": Сати Спивакова заступилась за Юсифа Эйвазова
"Манташян должна была петь": французский агент певицы ответил мужу Нетребко и Дрездену
Теги:
история, азербайджанцы, Юсиф Эйвазов, Манташян, Абгарян Наринэ



Главные темы

Орбита Sputnik