13:56 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD500.80
  • GBP620.19
  • EUR554.34
  • RUB6.30
Общество
Получить короткую ссылку
15321

Фракция "Мой шаг" предложила перевести обсуждениях в Совет старейшин Еревана, чтобы парламент не вмешивался в дела местного самоуправления.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Комиссия по изучению "ереванских КамАЗов" не будет создана в парламенте Армении. На сегодняшнем голосовании проект об утверждении численности членов комиссии не был утвержден за отсутствием кворума. Парламентское большинство, фракция "Мой шаг", не приняла участия в голосовании.

Создать такую комиссию предложила депутат от "Просвещенной Армении" Ани Самсонян. По ее словам, депутаты должны исследовать, на каких условиях мэрия Еревана принимает в дар имущество от бизнеса и не выдает ли за это что-либо взамен. Ранее в прессе распространились слухи о том, что предприниматель Самвел Алексанян подарил мэрии около двух десятков КамАЗов для уборки мусора, а взамен получил разрешение на строительство в нужном для себя месте.

В ходе прошедших накануне обсуждениях члены фракции "Мой шаг" заявили, что этот вопрос должен рассматриваться исключительно на муниципальном уровне, а республиканский парламент не имеет права вмешиваться в дела местного самоуправления.

Сегодня перед голосованием и после него в парламенте прошла ожесточенная пикировка. Глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян заявил: "Если вы провалите этот проект, это будет означать регресс парламентской демократии в Армении. Такого в парламенте не было даже при прежней власти".

Скандал вокруг КамАЗов: прокуратура проверила сведения и дала мэрии Еревана дельный совет>>

Тут слово взял депутат от "Моего шага" Рубен Рубинян, бросивший Марукяну: "Если вы так соскучились по знакомым из прежнего парламента, можете пойти и попить с ними кофе. А здесь вопросы решаются правовым путем. И здесь... Не перебивайте меня! Я сказал – не перебивайте!".

В то время Марукян вскочил с места и подойдя к Рубиняну, начал отвечать ему на повышенных тонах, за что получил предупреждение от спикера Арарата Мирзояна.

"Господин Мирзоян снова напомню вам: никто в Армении не облечен абсолютной властью, в том числе парламент. Наши полномочия ограничены Конституцией, и в рамках ее мы должны действовать", — добавил спикер.

В свою очередь, глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц заметила, что их коллеги в Совете старейшин Еревана готовы к такому обсуждению и расследованию вместе с коллегами из фракции "Луйс" (куда входят представители "Просвещенной Армении").

Напомним, после получения новых машин в Ереване была решена проблема с уборкой мусора, которая создала немало сложностей летом. Теперь мэрия ведет ее собственными силами, а с прежним оператором компанией "Санитек", контракт расторгнут и передан в международный арбитраж.

По теме

"Пусть мэр в прямом эфире докажет свою правоту": Эдмон Марукян о скандале вокруг КамАЗов
"Просвещенная Армения" отступила от своих позиций? Политтехнолог о решении по Хажакяну
Его работу не хотели замечать? В "Просвещенной Армении" объяснили решение по Хажакяну
Как мусоровозам заезжать в ереванские дворы? В России предлагают решение
Теги:
Новости Армения, парламент, комиссия, проект, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik