01:19 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)
50846

Одна из армянских газет сообщила, что Специальная следственная служба изъяла у соответствующего оператора записи телефонных разговоров председателя Конституционного суда.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Специальная следственная служба с понедельника на законных основаниях начала прослушивать телефонные разговоры председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".

По сведениям издания, следователь по особо важным делам подал в суд ходатайство с целью изъять записи разговоров у соответствующего сотового оператора и прослушивать разговоры Товмасяна. Суд первой инстанции отклонил ходатайство, генпрокурор обжаловал решение, после чего судья Апелляционного суда Севак Амбарцумян удовлетворил его.

Sputnik Армения обратился за комментариями в Специальную следственную службу. Здесь, однако, заявили, что такие данные являются тайной предварительного следствия.

Грайр Товмасян рыдал: что творилось возле дома, где умер Георгий Кутоян - фото>>

Против Товмасяна было возбуждено два уголовных дела. В октябре 2019 года его обвинили в узурпации власти вместе с бывшим спикером парламента Ара Баблояном, а в декабре - в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, еще будучи министром юстиции, он "отжал" у нотариусов офисы в центре Еревана, после чего вынудил их арендовать эти помещения. В качестве меры пресечения в отношении Товмасяна избрана подписка о невыезде.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (110)

По теме

Это тайна: Товмасян прокомментировал свой визит в Специальную следственную службу
Уйди на пенсию, заплатим: правительство предлагает главе КС расстаться "полюбовно"
Грайру Товмасяну предъявлены обвинения в "притеснении" нотариусов
Дело Грайра Товмасяна: хронология событий
Теги:
следствие, Новости Армения, СМИ, телефон, Грайр Товмасян



Главные темы

Орбита Sputnik