00:15 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD479.05
  • GBP624.39
  • EUR519.53
  • RUB7.54
Общество
Получить короткую ссылку
25750

Армению представляли двадцать шесть школьников, которые завоевали одну золотую, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Воспитанники армянской физико-математической школы им. А. Шагиняна и гимназии "Квант" вернулись с восемнадцатью медалями с XVI Международной Жаутыковской олимпиады по математике, физике и информатике, проходившей в столице Казахстана Алматы, сообщил руководитель команды Армении Сурен Григорян.

В олимпиаде приняли участие 600 учеников из шестнадцати постсоветских и европейских государств. Армению представляли двадцать шесть школьников, которые завоевали одну золотую, 7 серебряных и 10 бронзовых медалей.

"Конкурс по отдельным предметам состоял из двух этапов. Большинство участников смогли решить значительную часть задач, и удостоиться медалей", – сказал он, добавив, что Армения опередила все страны региона по количеству медалей.

Вернувшийся с золотой медалью ученик 11-го класса гимназии "Квант" Александр Абелян рассказал, что его всегда привлекали математика и информатика. В олимпиаде он участвовал в группе информатики. В первый конкурсный день у него не возникло никаких сложностей, но во второй день он не очень удачно написал работу, из-за чего был несколько огорчен.

"Но мне удалось собраться и добиться успеха", - сказал ученик.

Талантливые школьники в Армении начнут получать именные стипендии - новые правила>>

Ученица 11-го класса гимназии "Квант" Лоретта Арзуманян завоевала серебряную медаль. Она долго готовилась к олимпиаде и очень надеялась на успех.

"Вначале результаты были не очень хорошие, но затем мне удалось собраться и постепенно улучшить их", - рассказала девочка.

Отметим, что XVI международная ежегодная Жаутыковская олимпиада по математике, физике и информатике проходила в городе Алматы 8-14 января. Это ежегодное соревнование для учащихся 10-11-х классов специализированных школ. Олимпиада проводится в Казахстане с 2005 года.

По теме

Армения лидирует в регионе по итогам двух школьных олимпиад
Богатый "урожай" в Ницце: с чем армянские борцы пожалуют на олимпиаду в Токио
Зимняя юношеская Олимпиада стартовала — лучшие кадры с церемонии открытия
Теги:
Казахстан, Алматы, медаль, школьная олимпиада по физике и математике, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik