16:01 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)
23851

Скотоводы перекрыли еще одну дорогу. Теперь закрыта дорога Эчмиадзин-Аштарак. Фермеры требуют встречи с губернатором или представителем правительства.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Армянские фермеры, протестующие против решения об обязательном забое скота в специализированных помещениях, перекрыли дорогу Эчмиадзин-Аштарак, требуя отмены решения.

С 15 января в республике разрешена продажа мяса, забитого только на лицензированных скотобойнях. Это вызвало недовольство занятых в этом бизнесе граждан. Они периодически проводят акции протеста у здания правительства Армении, требуя отсрочки нововведения.

"Мы два дня мерзли у правительства, но никто так и не спустился и не услышал нас. Теперь мы выбрали путь, приведший к революции – перекрытие дорог, надеясь, что хоть так нас услышат и перестанут "отнимать кусок хлеба", – отметил один из активистов.

Протестующие требовали встречи с представителями правительства, либо областной администрации. Периодически ситуация накалялась, и возникали перепалки между участниками акции и сотрудниками полиции, требующими открыть дорогу. Фермеров удалось убедить, однако они обещали вновь собраться, если правительство не удовлетворит их требования.

С утра была закрыта дорога Арарат-Ереван, позже Армавир-Ереван. Участники этих акций требуют отсрочить решение, иначе они пригонят свой скот к зданию правительства.

Акция протеста в Армавирской области: фермеры угрожают пригнать скот в Ереван>>

Напомним, несколько дней назад в Инспекционном органе продовольственной безопасности прошло обсуждение по вопросу скотобоен. Их владельцы согласились установить предельные цены на забой скота: 10 тысяч драмов - на крупный, 3,5 тысячи – на мелкий рогатый скот, 5 тысяч – на свиней. Перевозку скота на бойню будут организовывать бесплатно в пределах 30 км и при условии перевозки не менее трех голов скота.

Тема:
Вопрос скотобоен в Армении - протесты (9)

По теме

Более 30 человек арестованы в Париже в ходе разгона акции протеста
Баллы вывели таксистов на улицу: у правительства Армении идет акция протеста
Двенадцать человек задержала полиция на акции протеста в Тбилиси
Акция протеста в Ереване: митингующие попытались прорваться в здание Минобразования
Теги:
скотобойня, акция, Новости Армения, Армения

Главные темы

Орбита Sputnik