12:32 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
1867110

Сотни старых маршрутных такси, которые обслуживают пассажиров в Ереване, будут списаны в скором времени, однако найти им замену пока не удается.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Мэр Еревана Айк Марутян ведет активные поиски кредита для покупки 100 автобусов, чтобы избежать "социального бунта" из-за возможных перебоев в работе общественного транспорта, пишет во вторник газета "Грапарак".

"Мэр столицы Айк Марутян поручил до лета продемонстрировать результат в решении транспортного вопроса, чтобы ситуация была уже не трагической, а хотя бы просто плачевной", - сказал источник газеты в мэрии.

Издание отмечает, что в скором времени 450 старых "ГАЗелей смерти", которые обслуживают пассажиров в Ереване, будут списаны, и власти не хотят сталкиваться с общественным недовольством из-за перебоев в работе транспорта. Поэтому градоначальник денно и нощно пытается найти средства у кредитных организаций и ведет переговоры с международными структурами, в частности, со Всемирным банком.

"Если получить кредит не удастся, то мэрия вновь обратится к благотворителям", - утверждает газета.

В этой связи упоминается имя крупного бизнесмена Самвела Алексаняна.

"Новый автопарк будет готов уже к декабрю": Марутян показал фото со строительной площадки>>

Напомним, 16 января премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с мэром Еревана Айком Марутяном, которая продлилась более двух часов. Градоначальник заверил, что, как и было обещано, до конца года будет приобретено 100 автобусов, а может и больше. Вместе с тем, он признался, что обещанная транспортная сеть не будет готова даже к 2021 году.

По теме

Ереван спасается от пробок: как расширить метро и разгрузить улицы столицы
От конки до метро — чего натерпелись многострадальные пассажиры в Ереване
Российская компания хочет участвовать в проекте создания новой транспортной сети Еревана
Дешево, надежно и практично: мэрия Еревана задействует свыше 100 троллейбусов
Теги:
СМИ, переговоры, Айк Марутян, Ереван, мэр



Главные темы

Орбита Sputnik