18:47 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)
53312

Следственный комитет Армении назначил ряд экспертиз по делу о смерти бывшего директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, после получения результатов ведомство выступит с заявлением.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Следов насилия при осмотре тела экс-главы Службы национальной безопасности Георгия Кутояна не обнаружено, сообщила в понедельник пресс-секретарь Следственного комитета Наира Арутюнян корреспонденту Sputnik Армения.

Тело Кутояна с огнестрельным ранением в области виска было найдено в квартире 17 января. Его обнаружила супруга Кутояна. На месте происшествия правоохранители нашли свыше 30 гильз от патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", не отметается и версия убийства, искусно замаскированного под суицид.

"Пока результатов экспертизы нет, однако при внешнем осмотре тела Кутояна следов насилия не обнаружено", – сообщила Арутюнян.

Она добавила, что для выявления ряда важных для следствия обстоятельств назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, судебно-генетическая, судебно-трасологическая, судебно-баллистическая, а также судебно-биологическая. После получения их результатов Следственный комитет выступит с заявлением.

Напомним, Кутояну было 38 лет, он был женат, воспитывал сына. Директором СНБ был назначен в феврале 2016-го тогдашним президентом Армении Сержем Саргсяном и занимал эту должность до смены власти в стране в мае 2018 года.

Тема:
Смерть главы СНБ Георгия Кутояна (30)

По теме

Не надо заниматься конспирологией, надо ждать итогов следствия: Марукян о деле Кутояна
Кутоян хотел присоединиться к группе адвокатов Сержа Саргсяна — Ашотян
Что делал Кутоян накануне смерти и когда стреляли по стене дома - новые детали дела от СК
"Не должно остаться никаких вопросов": экс-глава СНБ Армении Ванецян о смерти Кутояна
Теги:
Новости Армения, Служба национальной безопаности, Следственный комитет, насилие, Георгий Кутоян



Главные темы

Орбита Sputnik