16:09 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Общество
Получить короткую ссылку
227938

Представители гражданского общества направили письмо премьер-министру, генеральному прокурору Армении и мэру Еревана с требованием немедленного приостановить строительство на территории садов Далмы.

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Экспедиторская группа, сформированная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна, обнаружила памятники XIX века и гробницу времен II-I тысячелетия до н.э. на территории садов Далмы в Ереване. Об этом говорится в письме общественных структур, направленном министру.

Как отмечается в письме, на территории садов Далмы была обнаружена не только древнейшая усыпальница, но и в частности пять давилен XIX века и один погреб.

Общественные организации опубликовали письмо в соцсетях. Оно уже распространяется среди пользователей.

Напомним, экспедиция, созданная по поручению министра образования, науки, культуры и спорта, провела исследование на территории садов Далмы с 18 по 21 ноября 2019 года.

И хотя экспедиция подтвердила сообщения о наличии исторических и культурных ценностей в садах Далмы, строительные работы на участке продолжаются в прежнем темпе.

По теме

Пожар в "садах Далмы" в Ереване: пострадали виноградники— фото
ЧП в торговом центре "Далма": МЧС Армении назвал причину, сотрудники раскрыли детали
Теги:
древние памятники, строительство, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik