03:03 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
290363

В торговом центре ждут официального заключения госорганов для открытия. Приглашенные центром специалисты из Москвы никаких нарушений в здании не выявили.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Один из самых больших торговых центров Еревана Dalma Garden Mall заработает лишь в конце января, через 7-10 дней, сообщает пресс-служба центра на официальной странице ТЦ на Facebook.

Взрыв или нечто другое: что стало причиной толчков в ереванском торговом центре Dalma?>>

Центр закрылся 10-го января после инцидента, произошедшего накануне, 9-го января. Около получаса в здании царила паника и суматоха из-за странных толчков или вибрации, напоминающих землетрясение. Посетителей и сотрудников начали срочно эвакуировать.

"Торговый центр пригласил специалистов из Москвы, которые после тщательного технического обследования не выявили никаких нарушений. Однако центр останется закрытым еще 7-10 дней. Мы ждем официального заключения госорганов, чтобы открыться", — говорится в сообщении.

В Комитете градостроительства в беседе с журналистами сказали, что причиной странной вибрации могло стать повреждение вентиляционной системы. В то же время МЧС заявило, что поскольку рядом с территорией торгового центра идет стройка, толчки могли быть вызваны работой тяжелой техники. В МЧС опровергли версию о землетрясении, заявив, что в это время ни на территории Армении, ни в регионе землетрясений зарегистрировано не было.

По теме

Систему вентиляции в Dalma проверят спецы из Москвы: ТЦ не будет работать до 14 января
"Вибрация" в торговом центре Dalma: МЧС назвало возможные причины ЧП
Более 30 рейсов из Москвы отложено из-за снегопада: затронуто и ереванское направление
Теги:
торговый центр, Ереван



Главные темы

Орбита Sputnik