04:19 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75
Общество
Получить короткую ссылку
741190

Видеоловушки зафиксировали безоарового козла, которого уже достаточно долгое время не видели вблизи сел Аревис и Тасик.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Видеоловушка в экологической зоне "Шахапонк" в Сюникской области Армении зафиксировала безоарового козла. Об этом сообщается на официальной странице Всемирного фонда дикой природы в Армении.

В Армении встречается кавказский подвид безоарового козла. Эти животные занесены в Красную книгу Армении, по всей стране их насчитывается около тысячи особей.

"Упорство дало свои первые плоды. В результате двухгодичной деятельности не только сократились масштабы браконьерства в этой зоне, но и камерами был зафиксирован безоаровый козел. Его уже достаточно долгое время не видели вблизи сел Аревис и Тасик", – подписано опубликованное видео.

Подписчикам страницы понравилось это видео, многие оставили комментарии։ "Очень хорошая новость", "Еда для нашего леопарда", "Привет, чудо", "Ты мой джейран", "Гордый ты наш", "Если бы деревьев больше посадили, то и птицы прилетели бы".

Отметим, что видеоловушки в декабре зафиксировали также переднеазиатского леопарда Нео на территории заповедника "Хосровский лес". Впервые переднеазиатский леопард, включенный в Красную книгу Армении и Красный список Международного союза охраны природы и природных ресурсов как вид, находящий под угрозой исчезновения, был зафиксирован камерами в 2018 году.

По теме

Браконьеры убили безоарового козла, занесенного в Красную книгу Армении
Занесенный в Красную книгу Армении безоаровый козел прогулялся по монастырю
Спасение безоарового козленка: животное доставили в ереванский зоопарк
Новый инцидент в ереванском зоопарке: обнаружена туша безоарового козла
Полицейский в Арарате застрелил безоарового козла из Красной книги
Теги:
животные, Армения, видео
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik