06:32 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
129541

Глава комитета гражданской авиации уверена, что авиакомпании увеличат количество новых направлений. Также она ждет увеличения количества туристов из Европы и не только.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Глава комитета гражданской авиации Татевик Ревазян ожидает увеличения пассажиропотока в Армению. Об этом она сказала на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, после снятия "налога за воздух" для новых направлений авиакомпаний количество рейсов по европейским направлениям увеличилось с 6-8 до 16-17. Она добавила, что недавно вступившая на армянский рынок авиакомпания Ryanair намерена увеличить количество направлений, об этом задумываются и другие авиакомпании.

"Мы ждем увеличения пассажиропотока, поскольку новые компании занимаются рекламой страны. Они ориентируются не только на диаспору, а на иностранного туриста, что выгодно для нас", — отметила Ревазян.

Она добавила, что в отличие от других авиакомпаний, недавно вступившие на рынок лоукостеры работаю гибче и могут осуществлять полеты в дневные часы, когда аэропорт пустует. Крупные авиакомпании, даже на определенных льготных условиях, не соглашаются летать днем, поскольку осуществляют транзитные рейсы. Лоукостеры же могут подстроиться под аэропорт.

"Пришло время расширить аэропорт "Звартноц". Мы уже думаем над этим, но как это сделать — пока непонятно", – заключила Ревазян.

Напомним, в октябре 2019 года стало известно, что ирландский лоукостер Ryanair с 2020 года начнет регулярные рейсы из Армении в ряд городов Европы – Рим, Милан, Берлин и Мюнхен. В январе же стало известно, что с мая 2020 года дважды в неделю авиакомпания будет выполнять регулярные рейсы Ереван-Салоники и Гюмри-Афины. Кроме этого Венгерский лоукостер Wizz air запускает прямые рейсы из Еревана в Вену и Вильнюс.

Теги:
пассажиропоток, Новости Армения, аэропорт, Татевик Ревазян, Звартноц



Главные темы

Орбита Sputnik