01:55 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD502.97
  • GBP618.25
  • EUR543.86
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
114810

Еще несколько дней назад, после крушения украинского самолета, авиавласти Армении решили не отменять полеты в Иран. Новое заявление, скорее всего, связано с тем, что Боинг был сбит иранскими силами ПВО.

ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Комитет гражданской авиации Армении советует перевозчикам, зарегистрированным в стране, учесть предложение европейской группы по авиабезопасности и временно обходить воздушное пространство Ирана и Ирака.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, Комитет гражданской авиации рекомендует учесть совет группы ЕС по оценке рисков в области авиационной безопасности и рассмотреть возможность временно обходить воздушное пространство Ирака и Ирана на всех эшелонах", - говорится в сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что при появлении дополнительной информации, она будет представлена зарегистрированным в стране авиакомпаниям и обществу.

Комитет гражданской авиации Армении продолжает следить за развитием событий на Ближнем Востоке и новыми обстоятельствами, связанными с крушением Boeing-737 "Международных авиалиний Украины". Ереван сотрудничает с авиавластями Ирана, Международной организацией гражданской авиации, группой ЕС по оценке рисков в области авиационной безопасности и всеми своими партнерами для безопасного выполнения полетов, говорится в сообщении.

Ранее авиакомпания Armenia Airways отменила рейс Ереван-Тегеран-Ереван, исходя из безопасности пассажиров.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

11 января Генштаб ВС Ирана заявил, что украинский лайнер был сбит ВС страны, так как был принят за вражеский. Позже официальный Тегеран взял на себя ответственность за сбитый украинский самолет, отметив, что это произошло в результате непреднамеренной ошибки.

Теги:
Армения, Ирак, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik