10:05 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Общество
Получить короткую ссылку
2628215

По словам нашей сотрудницы, премьер-министр не позабыл революционные навыки пеших походов: в гору он шел легко и дышал ровно.

ЕРЕВАН, 5 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в новогодние праздники собрался в горы. Вместе с группой туристов он поднялся на гору Артаниш на северо-восточном берегу Севана. В числе тех, кто совершил восхождение в компании с главой правительства, была также сотрудница Sputnik Армения Наре Мкртчян.

Премьер-министр Никол Пашинян с группой альпинистов поднялся на гору Артаниш (5 января 2020). Гегаркуник
© Sputnik / Nare Mkrtchyan
Премьер-министр Никол Пашинян с группой альпинистов поднялся на гору Артаниш (5 января 2020). Гегаркуник

По ее словам, к походу присоединился министр окружающей среды Эрик Григорян, но о том, что приедет также премьер-министр, никто не знал.

"О том, что он приедет, никто из нас не знал. Но министр нашу группу знает: где мы ни встречали в походах факты вырубки леса, сразу же публикуем в соцсети Facebook и отправляем ему", - добавила Мкртчян.

Наре Мкртчян рассказала, что по пути Пашинян не держался обособленно, активно общался с товарищами по походу и признался, что хотел подняться на гору еще в прошлом году. А на вершине премьер обещал, что придет еще.

По традиции на вершине обычно слегка закусывают и распивают чай из термосов. Но в этот раз было так холодно, что никто не захотел лишний раз вызволять руки из перчаток, смеясь рассказала Наре.

При этом выяснилось, что Пашинян сохраняет революционную форму (все помнят его многокилометровые шествия без перерывов в ходе "бархатной революции" 2018 года).

"Видно было, что он подготовлен. Например, когда говорил по телефону, его дыхание не прерывалось", - рассказала Наре.

Отметим, в воскресенье, накануне Рождества, премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился в поход на гору близ озера Севан. Он вел прямой эфир с восхождения на Артаниш. Пашинян отметил, что посвящает это восхождение миру и стабильности в регионе. Он сообщил, что министр иностранных дел Армении Зораб Мнацаканян побеседовал с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом. Глава МИД Армении выразил соболезнования правительству и народу Ирана в связи с обстановкой, принесшей человеческие жертвы.

Иран и США – дружественные для Армении страны, и Армения не может втягиваться в антииранские и антиамериканские действия, добавил Пашинян. "Поэтому мы призываем к тому, чтобы партнеры в Иране и США воздержались от шагов, которые ухудшат и без того напряженную обстановку. Соответствующие структуры в Армении внимательно следят за развитием ситуации", - сказал он.

Напомним, в ночь на 3 января американцы провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего иранскими силами специального назначения "Кудс" генерала Касема Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в США считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

По теме

Кадры с места убийства иранского генерала в Багдаде попали в Сеть
Обострение конфликта между США и Ираном может сказаться на армянах - политолог
Трамп грозит нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране супертехникой за $2 трлн
"Смерть Америке!" В Иране прощаются с убитым генералом Сулеймани
Теги:
премьер, сюрприз, гора, Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik