07:55 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
262691

В числе других направлений указаны Грузия, Казахстан и Кыргызстан, а также Тибет и Галапагосские острова.

ЕРЕВАН, 2 янв — Sputnik. Британское издание Telegraph включило Армению в подборку "скрытых сокровищ" для туристов. Сюда рекомендуют приезжать тем, кто хочет увидеть нечто новое и малоизвестное.

В перечне таких мест и оказалась Армения, где расположены несколько важнейших христианских храмов, в том числе горный монастырь в Ахпате и один из самых древних в мире кафедральных соборов – в Эчмиадзине, по дороге в Ереван.

"Спустившись с гор в ущелье, можно походить по старым улицам Дилижана, а поднявшись обратно – посмотреть на озеро Севан. Здесь можно научиться готовить лаваш и попробовать армянский бренди – один и любимых напитков Уинстона Черчилля", - пишет издание.

В Грузии, можно попробовать вина с виноградников, которые относятся к старейшим в мире, а потом увидеть родной город Сталина, Гори. Затем можно сравнить современный Тбилиси с тихой древней столицей Мхцетой.

В музее истории Казахстана в Нур-Султане можно увидеть покрытое золотом захоронение воина III-IV века, а рядом можно посмотреть на Байтерек – самое большое сферическое здание в мире. Недалеко от Алматы можно пойти в соколиный питомник.

Близ яркой столицы Кыргызстана, Бишкека, находится национальный парк Ала-Арча, с глубокими ущельями и тянь-шанскими вершинами. Здесь можно увидеть красивейшее горное озеро Ала-Куль.

Telegraph перечислил и несколько направлений вне бывшего СССР. В Тибете можно увидеть и знаменитые монастыри крепости-дзонги, и озеро Ямджо, которое постоянно меняет цвет, и ледник Карола. В столице, Лхасе, можно увидеть священный для буддистов дворец Потала, где жили далай-ламы, и храм Джоканг, а также одну из крупнейших статуй Будды в мире и храм Пелкор Чеде.

По пути в основную часть Китая можно побывать в знаменитом питомнике панд в Чэнду.

В Эквадоре можно пройтись по улицам Кито – самой высокогорной столицы мира, а потом отправиться на Галапагосские острова, с их уникальной фауной и флорой, которую изучал Чарльз Дарвин. Здесь можно увидеть питомник знаменитых галапагосских черепах.

По теме

Армянский коньяк - вне подозрений, или любил ли Черчилль "Двин"
Армения — страна мечты для туриста
Бог коньячного искусства: как Черчилль спас создателя любимого напитка — Маркара Седракяна
Теги:
Армения, туристы, туризм



Главные темы

Орбита Sputnik