02:34 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
236564

На армяно-грузинской границе скопились огромные очереди. Возможно, некоторым гражданам придется встречать Новый год на КПП.

ЕРЕВАН, 31 дек — Sputnik. Вопреки всем ожиданиям властей Армении, избежать новогоднего "побега" армян в соседнюю Грузию не удалось. Хоть и премьер Никол Пашинян встречает гостей из США, Франции и других стран в кафе, но как, оказалось немало и таких, которые уезжают из страны именно в преддверии Нового года.

На армянских таможнях установят круглосуточное дежурство в новогодние дни>>

Как передает корреспондент Sputnik Армения с КПП Баграташен, на армяно-грузинской границе образовались километровые очереди. Среди застрявших машин много автобусов с туристами из Ирана и Китая. Последние, кстати, постоянно твердят, что опаздывают на самолет, но это не мешает другим туристам нарушать очередь и проталкиваться вперед. Периодически среди ожидающих граждан вспыхивают ссоры и конфликты, но никто ничего поделать не может.

"Таможня работает в штатном режиме, но поток большой. В очередях - женщины и дети. Их если и пропускают вне очереди, они все равно вынуждены ждать своей машины, которая находится в пробке на таможне", - сообщает корреспондент.

При этом к уже стоящим авто добавляются новые машины и автобусы. В среднем в очереди необходимо простоять 5-6 часов, то есть некоторые уже не успеют  встретить Новый год в Тбилиси. Это значит, что новогоднюю ночь они могут провести либо на таможне, либо по пути в Тбилиси.  Стоит отметить, что особо шустрые еще 30 декабря отправились в соседнюю страну, однако и им пришлось недолго простоять в очереди.

Практически такая же ситуация царит на КПП "Бавра". В частности, пользователь сети Асмик Диланян опубликовала фотографии, на которых видна длинная очередь людей.

"И кто говорил, что на Бавре нет очередей", - написала она.

Исходя из опыта прошлого года, пользователи социальных сетей советовали въезжать в Грузию через КПП "Бавра". В 2019 году мало кто выбрал этот путь, но в этом году таких "мудрецов" оказалось больше.

Отметим, что ранее премьер-министр призвал жителей страны прийти на площадь Республики и там встретить Новый год. Он заявил, что правительство выделило дополнительные 270 миллионов драмов (562,5 тысячи долларов) на новогодние мероприятия вовсе не для организации роскошного пиршества, а чтобы решить социально-психологическую, экономическую и эстетическую задачу, чтобы граждане отмечали Новый год в Армении. Мэрия Еревана и Комитет по туризму же заявляли о большом потоке туристов в страну. Также ожидалось, что граждане страны на этот раз предпочтут отдых в Армении.

Теги:
таможня, Грузия, Новый Год



Главные темы

Орбита Sputnik