01:08 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
9501284

В новогоднем поздравлении министра обороны Армении содержатся крайне важные принципы будущего развития Вооруженных сил страны.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян поздравил военнослужащих с наступающим Новым годом и Рождеством. В послании министра содержатся весьма любопытные оценки и видение будущего развития Вооруженных сил страны.

По его словам, достижения можно долго перечислять, но для него, как министра обороны, самым важным достижением стало изменение в мышлении людей относительно идеологии организации обороны.

"История человечества давно уже показала, что любая армия, основной формулой которой является окопная оборона, изначально обречена на поражение. Следовательно, мы нуждаемся в переосмыслении нашего восприятия при поиске ответов на следующие вопросы: "что нужно делать", "как делать" и "чем делать". От ответов на эти вопросы зависели также наши дальнейшие действия", — говорится в послании Тонояна.

Со слов министра, военное руководство стояло перед некой дилеммой: чему учить солдат – владеть основными принципами окопной обороны или выковать из них решительных бойцов, готовых блестяще выполнить задачу и на территории противника.

Российские истребители Су-30СМ доставлены в Армению – премьер>>

"Каким должен быть офицер в современной армянской армии – владеющим тонкостями военного дела лейтенантом, майором или полковником или же интеллектуалом, получившим высококлассное образование, физически закаленным и обладающий лидерскими навыками", - отмечает министр.

Аналогичные вопросы возникали в сфере вооружений – либо техника, способная только к обороне, либо современные и разнообразные средства, способные поставить противника на колени на его же территории.

Министр считает, что армянская армия впредь не станет исключительно сидеть в окопах, она изо дня в день становится более боеспособной, мощной и непредсказуемой для противника.

"Мы – армия, чьи вооружения становятся все более разнообразными, современными и смертоносными. Мы армия – чьи бойцы получают блестящее образование, находится под постоянной опекой государства и твердо осознают, что выполняют самую важную миссию", — уверен Тоноян.

Он констатирует, что в вечной борьбе щита и меча в какой-то момент меч победит, и эта истина подтверждалась не раз.

"Давайте быть инициативными – и не только в борьбе с противником, но и в повседневной жизни. Пассивность, постоянное ожидание приказов должны стать принципиально недопустимыми. В этом смысле более чем уместно вспомнить наш девиз – "Сделать больше чем", — говорится в послании.

Он предлагает в новом году руководствоваться этим принципом и этой логикой.

По теме

Крупная партия вооружений: Пашиняну показали и рассказали о возможностях ЗРК Оса-АК
ЗРК "Тор" в Армении станут неплохой "парой" для Су-30: российский эксперт
Министр слабый или воспитание плохое? Пашинян принял родственников погибшего солдата
Власти Армении расширили программу страхования пострадавших военных
Теги:
министр обороны, Армения, Давид Тоноян, армия, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik