02:48 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
91681

Артак Давтян перечислил те достижения, которые способствовали усилению боевого потенциала армянской армии.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Уходящий 2019 год имел существенное значение для укрепления Вооруженных сил Армении. Об этом говорится в послании начальника Генштаба ВС Артака Давтяна в связи наступающим Новым годом и Рождеством.

Как отметил Давтян, год ознаменовался большими и маленькими достижениями. Руководство армии сделало огромную работу по модернизации арсенала, улучшению условий несения боевого дежурства, повышению уровня безопасности, испытаниям оружия отечественного производства и многим другим направлениям.

Одним из инновационных решений стал переход к совершенно другой системе организации питания. Постепенно новый порядок охватит все воинские части страны. Было много сделано для укрепления боевых позиций, их оснащения современными приборами слежения и мониторинга. В результате удалось существенно сократить число потерь в рядах ВС. Так, в сравнении с предыдущим годом количество смертей, связанных с несением службы, сократилось на 48%, а смертность в целом сократилась на 22%.

Крупная партия вооружений: Пашиняну показали и рассказали о возможностях ЗРК Оса-АК>>

От имени военного руководства страны Давтян заверяет, что армянская армия сегодня сильна как никогда, и она готова выполнять почетную миссию по охране границ Армении и Нагорного Карабаха.

"Поздравляю и желаю всем нам мира. Да, мы не хотим войны, но в то же время осознаем, что только готовностью к войне можно достичь мира", — отмечается в послании.

Давтян особо поздравляет родственников погибших военнослужащих, желая им стойкости духа и отваги, отмечая, что подвиг их сыновей не забыт.

По теме

Азербайджан пытается усилить армию в Нахичевани с помощью Турции — Давтян
Президент Армен Саркисян назначил послов и заместителей начальника Генштаба ВС
Азербайджанские ВС частично перешли на территорию Грузии – начальник Генштаба ВС Армении
Армения продолжит пополнять ВС новейшим вооружением - Пашинян
Теги:
начальник Генштаба Армении, Новости Армения, армия



Главные темы

Орбита Sputnik