07:17 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Общество
Получить короткую ссылку
392510

Подписчики главного метеоролога Армении Гагика Суреняна продолжают заваливать его шутками по поводу аномальной погоды в стране.

ЕРЕВАН, 29 дек — Sputnik. Январь в Армении выдастся весьма теплым, сообщил главный синоптик страны Гагик Суренян на своей странице в соцсети Facebook.

"Средняя температура в январе во всех регионах страны будет выше климатической нормы на 3-4 градуса, количество осадков будет в пределах нормы", - написал начальник Армгидрометцентра.

Он также сообщил, что в новогодние праздники на всей территории Армении прогнозируется погода без осадков и высокий температурный фон.

Отметим, Суренян очень активен в соцсетях и периодически попадает в разные курьезные ситуации. Юзеры даже в шутку назвали его "Богом природы" и создали множество мемов. Один из самых популярных - постер, где главный синоптик изображен в качестве кандидата на неких выборах с лозунгом "Более теплая Армения".

Мем с изображением Гагика Суреняна
Мем с изображением Гагика Суреняна

Однако шутки главного синоптика Армении касательно жаркой зимы, похлеще чем в Багдаде, нравятся отнюдь не всем. Один из пользователей, обеспокоенный ненормально теплой для зимы погодой, пристыдил главного синоптика: "Такому глобальному потеплению радуются только глупцы". Впрочем, Суренян не растерялся и в ответ потроллил не настроенного на шутливый лад подписчика: "Ну ты поплачь, пока мы очухаемся". Этот комментарий синоптика стремительно набирал "лайки": на него отреагировали сотни юзеров.

В целом аномально теплая зима и предупреждения от МЧС о повышенном температурном фоне вызвали шквал панических комментариев и статусов в соцсетях: армянские юзеры считают, что слишком теплая погода напоминает трагический декабрь 1988 года — канун Спитакского землетрясения.

Погода вызывает определенные опасения у экспертного сообщества также по части негативных последствий для сферы сельского хозяйства. Как считает бывший замминистра сельского хозяйства Гарник Петросян, о конкретных прогнозах по части растений и будущего урожая можно будет говорить после 15-20 января. В случае малого количества осадков также возникнет проблема с дефицитом воды.

По теме

Зима готовит сюрпризы жителям Армении: синоптики дали точный прогноз погоды
Осадки и похолодание: синоптики рассказали о погоде в Армении
Синоптики рассказали, какой будет погода в Армении в выходные дни
Теги:
Суренян, Армения, погода



Главные темы

Орбита Sputnik