03:22 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
Общество
Получить короткую ссылку
44602

Министр призвал не покупать сиг в период нереста, дабы свести к минимуму улов рыбы. Он сказал, что с целью закрытия возможных лазеек в закон будут внесены соответствующие поправки.

ЕРЕВАН, 25 дек — Sputnik. Продажа сига незаконна, независимо от того, где его продают: на тротуарах, в магазинах или в ресторанах, заявил в среду на ежегодной итоговой пресс-конференции министр окружающей среды Армении Эрик Григорян.

"Многим кажется, что торговля сигом на тротуарах, в отличие от магазинов, незаконна, поскольку в магазине платят налог в размере 5% с оборота. Однако продажа сига незаконна в любом случае, поскольку его ловля запрещена", - сказал министр, добавив, что с целью закрытия возможных лазеек в закон будут внесены соответствующие поправки.

Григорян отметил также, что буквально сегодня вступил в силу приказ, согласно которому администрация Гегаркуникской области, инспекционный орган по охране природы и недр Армении, министерство окружающей среды, полиция и Комитет госдоходов должны расследовать незаконную продажу сига. Кроме того, министр призвал граждан Армении не покупать этот вид рыбы в период нереста, что, по его словам, поможет свести к минимуму незаконную ловлю.

Уровень Севана в 2019-м повысился на шесть сантиметров>>

Говоря о контроле в Национальном парке "Севан", Григорян отметил, что не удовлетворен работой структуры, для этого есть объективные и субъективные причины. "Одна из субъективных причин заключается в том, что работникам приходится работать усерднее, но, с другой стороны, они заканчивают работу в 18:00 часов. То есть, после 18:00 возможная ловля не контролируется", - сказал он.

1 ноября директор национального парка "Севан" Ваге Гуланян написал заявление об отставке. Ваге Гуланян занимал пост директора ГНКО "Национальный парк "Севан"" с мая 2017 года.

По теме

В 2020 году озеро Севан вновь "расцветет" – министр
В озеро Севан выпустили мальков форели — министр рассказал и показал
Сотрудники нацпарка "Севан" брали взятки за незаконный вылов сига - СНБ
Теги:
министр, сиг, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik