09:44 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
10420196

При этом молодая руководительница готовит законодательные изменения, предполагающие повышение зарплат сотрудникам Комитета.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik, Нана Мартиросян. Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян пожертвовала зарплатой в 9400 долларов, которую получала на своей прежней работе в Дании, ради развития авиационной сферы в Армении. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в гостях радио Sputnik
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в гостях радио Sputnik

Ревазян была назначена на пост начальника Комитета гражданской авиации Армении 10 июля 2018 года решением премьер-министра Никола Пашиняна. Она долгое время жила в Дании и работала в авиационной сфере.

"Сейчас я получаю 420 тысяч драмов (порядка 900 долларов). Это несравнимо с моей предыдущей зарплатой в 9400 долларов. Но, естественно, я заняла эту должность не ради зарплаты", – сказала она.

Ревазян считает, что в Комитете в целом непривлекательные зарплаты, вследствие чего возникают кадровые проблемы. При этом она добавила, что ее зарплата не должна быть самой высокой и она не против, чтобы числящиеся в штате Комитета пилоты оплачивались лучше. В этом контексте глава ведомства рассказала о готовящихся законодательных изменениях, которые должны привести к повышению зарплат ее подчиненных.

"Для нас приоритетна безопасность полетов и высококвалифицированные кадры, а такие кадры невозможно привлечь за маленькую зарплату", – подчеркнула Ревазян.

Отметим, Татевик Ревазян сообщила, что повышать зарплату она собирается не за счет бюджетных средств. Ревазян собирается прибегнуть к международному опыту и внедрить систему платных услуг, то есть Комитет будет зарабатывать сам, взимая плату за предоставление определенный услуг.

По теме

Авинян и Ревазян обсудили с представителями Ryanair вопрос выхода на рынок Армении
Ревазян продолжает вести переговоры с Wizz Air: глава Комитета предложит поправки в закон
В Армении может появиться новая авиакомпания — Ревазян раскрыла детали
Проблем с Ревазян не было: в Комитете гражданской авиации об увольнении профессионала
Теги:
зарплата, Армения, авиация, Татевик Ревазян



Главные темы

Орбита Sputnik