07:28 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
660155

Глава Комитета рассказала, что авиарынок Армении продолжает развиваться, она ведет переговоры с новыми компаниями, которые, возможно, уже летом 2020 года начнут осуществлять полеты по разным направлениям.

ЕРЕВАН, 20 дек — Sputnik, Нана Мартиросян. Статус национального перевозчика Армении может быть присвоен лишь сильной местной авиакомпании, однако сейчас рано говорить об этом. Такое заявление в интервью Sputnik Армения сделала глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

На данный момент в Армении действуют две местные авиакомпании — "Armenia Airways" и "Armenia". Ни у одной из них нет статуса нацперевозчика, из-за чего некоторые эксперты критикуют Ревазян и действующее правительство.

"Тема национального перевозчика много обсуждается, но это всего лишь вопрос брендинга. Государство может присвоить статус лишь компании, которая успешна и стабильна", – сказала Ревазян.

По ее словам, разговоры о том, что для страны находящейся в военном положении, наличие национального авиаперевозчика является необходимостью, беспочвенны, поскольку зачастую авиакомпании арендуют самолеты, но в случае начала военных действий компании-собственники просто отзывают свои воздушные суда.

Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в гостях радио Sputnik
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян в гостях радио Sputnik

"Я бы очень хотела, чтобы у нас был сильный местный перевозчик, но учитывая тенденции развития авиарынка, когда маленькие компании закрываются и большие поглощают их, в этом вопросе настроена несколько пессимистично", – отметила Ревазян.

Глава Комитета надеется, что авиакомпания, которая недавно обратилась для регистрации в Армении, сможет достичь успехов и способствовать развитию армянского рынка. В этом контексте она подтвердила информацию, что компания будет основана на средства внешних инвесторов, еженедельно будет осуществлять 41 рейс. Однако других подробностей Ревазян не сообщила.

По данным Sputnik Армения, компания будет называться "Fly Armenia" и станет конкурировать с европейскими компаниями. Она будет летать по 13 направлениями и не будет бюджетной.

Ревазян отметила, что авиарынок Армении продолжает развиваться, она ведет переговоры с новыми компаниями, которые уже летом 2020 года могут начать осуществлять полеты. Также глава Комитета не исключила, что лоукостеры Ryanair и Wizz Air начнут полеты по новым направлениям.

Лоукостер Wizz Air запускает рейсы из Еревана в Вену и Вильнюс — цены известны>>

Отметим, что венгерский лоукостер Wizz air с апреля 2020 года запускает прямые рейсы из Еревана в Вену и Вильнюс. Ранее также стало известно, что с января 2020 года ирландский лоукостер Ryanair начнет выполнять рейсы из Еревана в Рим и Милан, а в летний сезон (с конца марта) — из Еревана в Берлин, из Гюмри в Мюнхен.

По теме

Ревазян продолжает вести переговоры с Wizz Air: глава Комитета предложит поправки в закон
В Армении может появиться новая авиакомпания — Ревазян раскрыла детали
Теги:
война, Армения, авиаперевозчик, Татевик Ревазян



Главные темы

Орбита Sputnik