04:40 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP624.12
  • EUR565.55
  • RUB6.16
Общество
Получить короткую ссылку
7650312

Поставку первых четырех российских истребителей Су-30СМ ожидают в Армении в январе-феврале будущего года. Известно также, что в дальнейшем министерство обороны республики намерено приобрести еще несколько таких самолетов.

ЕРЕВАН, 19 дек – Sputnik. Первые кадры многоцелевых истребителей Су-30СМ, поставки которых ждут в Армении, появились в Сети.

Так, страница NskPlanes в социальной сети "ВКонтакте" выложила фотографии истребителей. Снимки сделаны во время промежуточной посадки в аэропорту Толмачево (Новосибирск). На самолетах видна эмблема ВВС Армении, а также надпись на армянском "Айастан".

Отметим, что агентство Sputnik Армения первым сообщило о подписании контракта на поставку истребителей.

Напомни, министр обороны Давид Тоноян сообщил, что закупленные у России четыре истребителя Су-30СМ будут в Армении в январе-феврале 2020 года. Известно также, что в дальнейшем Армения намерена приобрести еще несколько таких самолетов.

Комментируя это приобретение, глава комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности, бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев заявил, что Армения сделала прекрасный выбор. По его словам, эти самолеты прекрасно оснащены и отлично выполняют весь комплекс задач.

По теме

Пилоты российских истребителей Су-30СМ показали высший пилотаж – уникальные кадры
Минобороны Армении собирается закупить 12 истребителей Су-30СМ у России - министр
Армения ответила Азербайджану ассиметрично — эксперт о покупке российских Су-30СМ
Кадр дня: министр обороны Армении взял СУ-30 в руки
Теги:
Новости Армения, фотографии, сеть, СУ-30, истребитель, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik