12:21 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD482.38
  • GBP607.22
  • EUR540.89
  • RUB7.05
Общество
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды (545)
315720

В этом году средняя температура выше климатической нормы, что вызывает определенные опасения не только у синоптиков.

ЕРЕВАН, 19 дек — Sputnik. На территории Армении в период с 19 по 23 декабря прогнозируется погода без осадков, ветер будет юго-западный, в норме — 3-8 м/с. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

По данным синоптиков, температура воздуха, которая в этом году выше климатической нормы, 19-20 декабря постепенно поднимется на 3-5 градусов.

Днем в самой холодной, Ширакской, области достигнет максимальной отметки +5 градусов, а в самой теплой части страны — Сюнике — столбик термометра поднимется до +23 градусов. В ночное время суток в Шираке будет зафиксировано до -8 градусов, а в Сюникской области зарегистрируют 2 градуса выше нуля.

Погода без осадков ожидается также в Ереване. Воздух в столице прогреется днем до +14 градусов, а ночью самая низкая отметка будет зафиксирована на нуле.

В этом году средняя температура выше нормы, что вызывает определенные опасения по части негативных последствий для сферы сельского хозяйства. Однако, как считает бывший замминистра сельского хозяйства Гарник Петросян, в ближайшие 5-10 дней погода не навредит растениям и плодовым садам. По его словам, о конкретных прогнозах можно будет говорить после 15-20 января. В случае малого количества осадков также возникнет проблема с дефицитом воды.

Тема:
Прогноз погоды (545)

По теме

В Армении будет аномально теплый декабрь: Суренян обещает обильные осадки
"Суреняна даже попугаи слушают": главный метеоролог о прогнозе и циклоне из Скандинавии
"Снегурочка в купальнике будет?"- Суренян предлагает поиграть в "джангюлум" на Новый год
До 20 градусов тепла ожидается в ближайшие дни в двух областях Армении - Суренян
"Ну ты поплачь": Суренян потроллил юзера, высмеявшего его шутку о теплой зиме
Теги:
Армения, зима, прогноз погоды на зиму, прогноз погоды



Главные темы

Орбита Sputnik