08:06 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.32
  • GBP635.72
  • EUR572.14
  • RUB6.66
Общество
Получить короткую ссылку
109262

Артур Сакунц обвинил сотрудников СНБ во владении "теневым" бизнесом, Служба нацбезопасности в долгу не осталась.

ЕРЕВАН, 10 дек – Sputnik. Служба национальной безопасности Армении обратилась к правозащитнику Артуру Сакунцу с призывом воздержаться от оскорблений в адрес сотрудников СНБ.

7 декабря Сакунц на своей странице в Facebook написал пост, в котором подверг резкой критике СНБ, обвинив высокопоставленных сотрудников в том, что они владеют незадекларированным имуществом, бизнесами, заправками и т.д. Кроме того, по его словам, СНБ незаконно запрашивала данные об имуществе представителей оппозиции и гражданского общества.

Вместо басурманских полчищ: господа Сакунц и Арутюнян, послушайте историю про Германию>>

В распространенном СНБ заявлении говорится, что Сакунц данными действиями "перешел все границы", с одной стороны используя формулировки, оскорбляющие честь и достоинство сотрудников СНБ, распространяя клевету, а с другой – вводя в заблуждение широкие слои населения с помощью дезинформации.

"Что касается имущества сотрудников СНБ и связанных с ним лиц, то они указаны в декларациях. Если же Сакунц обладает информацией об имуществе, которое там не указано, то может сообщить о преступлении", — говорится в сообщении.

Комментируя запросы об имуществе оппозиционеров, а также представителей гражданского общества, СНБ отмечает, что автор поста должен быть прекрасно осведомлен о функциях Службы в рамках законодательства Армении.

"В частности, в рамках обеспечения безопасности Армении, охраны конституционного строя, борьбы с терроризмом, отмыванием денег, в сфере внимания СНБ периодически оказываются разные международные организации, их представители и сотрудничающие с ними люди, которые получают финансовые средства из других стран, вне зависимости от названия, деятельности и других обстоятельств", — говорится в сообщении.

Касаясь заявления Сакунца о том, что в СНБ на должности назначают близких знакомых, то в Службе призывают еще раз внимательно ознакомиться с законодательством Армении, включая пункты об условиях принятия на работу и продвижения по службе.

Почему сотрудники СНБ нагрянули в вуз: премьер потребовал объяснений у министра>>

СНБ призвало правозащитника не поддаваться эмоциональным всплескам, обусловленным "комплексом неполноценности, не идти по пути самоутверждения", пытаясь скомпрометировать важнейшую государственную структуру.

По теме

СК Армении опровергает: по скандальной прослушке задержанных нет
Замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении арестован
Правящая партия отклонила проект "Просвещенной Армении": в СНБ ничего не изменится
"Футбольный" скандал: кто такой Грач Кананян, задержанный СНБ по делу о взятках?
Теги:
Новости Армения, Армения, СНБ



Главные темы

Орбита Sputnik