18:12 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
Общество
Получить короткую ссылку
222712

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA. Уже начинает поступать реакция от именитых спортсменов.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Двукратная олимпийская чемпионка, российская саблистка Яна Егорян в разговоре с корреспондентом Sputnik Армения пожелала всем российским спортсменам показать максимум своих возможностей, выступая даже без флага и гимна на Олимпийских играх.

"Что делать спортсменам? Работать и тренироваться для того, чтобы достойно выступить на Олимпийских играх. Что сейчас говорить, решение уже принято, его обсуждать нет никакого смысла. Главная задача – показать, на что мы способны", — заявил Егорян.

Ранее в прямом эфире в Instagram спортсменка заявила, что для людей, которые готовились к важнейшим международным соревнованиям крайне важно на них попасть, пусть даже в таком качестве. 

Напомним, ранее исполком WADA решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на 4 года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны.

WADA на четыре года дисквалифицировала Россию за допинг>>

По теме

Алексеев о допинговом скандале: это война, основания лишать РУСАДА статуса нет
Чемпиона Европы по тяжелой атлетике Давида Беджаняна подозревают в употреблении допинга
Месси не выиграл Кубок Америки, а WADA завела дела на 43 спортсмена из РФ
"Это их наследие – вы хотите отнять его?": спортсмены мира поддержали российских коллег
Теги:
решение, Яна Егорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik